Geschenk mal anders: Risotto aus dem Glas

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (264)
Gesamtzeit Gesamtzeit 10 Min
Zubereitung Zubereitung 10 Min
Schmutzgrad Schmutz gering
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion



Im Internet liest und findet man überall Rezepte zu leckeren Naschereien aus dem Glas, wie Kuchen, Cookies oder Brownies. Doch warum nicht auch mal etwas Herzhaftes und völlig anderes, wie z. B. leckeres Risotto? Wir haben uns gewagt und stellen dir unsere Anleitung für ein Tomaten-Risotto mit Basilikum und Petersilie aus dem Glas vor!

Das Risotto aus dem Glas eignet sich besonders gut zum Verschenken und zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht. Dieses Rezept handelt von einem schlichten Risotto mit getrockneten Tomaten, doch wenn du Lust auf mehr Zutaten hast, füge doch einfach getrocknete Pilze und Pinienkerne hinzu. Wichtig ist hier nur, dass diese nicht gekühlt werden müssen, trocken sind und in der Kombination schmecken.

Zutaten

Portionen:
250 g Risotto-Reis
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrocknete Petersilie
60 g getrocknete Tomaten komplett ohne Öl!
1 Einmachglas mit maximal 500 ml Fassungsvermögen
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?

Im Internet liest und findet man überall Rezepte zu leckeren Naschereien aus dem Glas, wie Kuchen, Cookies oder Brownies. Doch warum nicht auch mal etwas Herzhaftes und völlig anderes, wie z. B. leckeres Risotto? Wir haben uns gewagt und stellen dir unsere Anleitung für ein Tomaten-Risotto mit Basilikum und Petersilie aus dem Glas vor!

Das Risotto aus dem Glas eignet sich besonders gut zum Verschenken und zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht. Dieses Rezept handelt von einem schlichten Risotto mit getrockneten Tomaten, doch wenn du Lust auf mehr Zutaten hast, füge doch einfach getrocknete Pilze und Pinienkerne hinzu. Wichtig ist hier nur, dass diese nicht gekühlt werden müssen, trocken sind und in der Kombination schmecken.

Die Schritte

1.

Risotto-Reis auf den Grund des Einmachglases füllen.

2.

Basilikum und Petersilie miteinander vermischen und über die Risotto-Schicht geben.

3.

Anschließend die Tomaten klein hacken und als dritte Schicht gut in das Glas drücken. So kann sich nichts mehr verschieben und das schöne Muster bleibt beim Transport erhalten.

4.

Das Einmachglas verschließen.

5.

Die Anleitung für die weitere Zubereitung ausdrucken und an das Glas binden.

6.

Verschenken und in erstaunte, jedoch glückliche Gesichter blicken.


264 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (264)
Das Rezept wurde 264x bewertet und hat im Durchschnitt 3.53 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

7 Kommentare

Bea sagt:

Hab auch 2 Sorten risotto verschenkt im Glas Bombay und Waldzwergenrisotto

anna8554 sagt:

Link zur Anleitung zum Ausdrucken funktioniert leider nicht 🙁

Resipis sagt:

Hallo liebe Anna-Katharina,

vielen Dank für den Hinweis. Beim Umzug zur neuen Website ist etwas schief gegangen.
Nun sollte es wieder gehen.

Maria & Perry

Nadja sagt:

Hallo

Leider funktioniert die Anleitung zum ausdrucken nicht.
Es zeigt nichts an.
Lg

Resipis sagt:

Hallo liebe Nadja,

das Problem haben wir vor einer Woche behoben gehabt. Lösche mal bitte deinen Browserverlauf mit Strg + F5.
Ansonsten ist hier der direkte Link: https://www.resipis.de/wp-content/uploads/2015/06/risotto-im-glas.pdf.

Maria & Perry

Acqu sagt:

hey, das klingt lecker =) wie lange ist das so haltbar ?

Resipis sagt:

Hallo, das freut uns 🙂
Hier kommt es ganz auf die Haltbarkeit der verwendeten Zutaten an.
Da alles luftdicht verpackt ist, solltest du dich daran orientieren.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen