Selbstgemachtes Currysalz

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Gesamtzeit Gesamtzeit 10 Min
Zubereitung Zubereitung 10 Min
Schmutzgrad Schmutz gering
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion


Selbstgemachte Gewürzsalze

Selbstgemachte Gewürzsalze sind etwas Feines. In diesem Rezept erklären wir dir, wie du leckeres selbstgemachtes Currysalz herstellst, welches sich perfekt auf Fleisch, Sahne- oder Kokosmilchsaucen macht.

Alles was du dafür brauchst ist ein guter Mörser, Geduld und Kraft. Du hast keine Lust auf das Mahlen mit dem Mörser? Dann kannst du auch normales feines Salz nehmen, allerdings sollten die restlichen Zutaten fein gehackt oder schon gut gemahlen sein.

Dieses Rezept reicht für 12 TL an Gewürz und eignet sich außerdem zum Verschenken.

Zutaten

Portionen:
6 EL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
3 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Zucker
1 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel
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Selbstgemachte Gewürzsalze sind etwas Feines. In diesem Rezept erklären wir dir, wie du leckeres selbstgemachtes Currysalz herstellst, welches sich perfekt auf Fleisch, Sahne- oder Kokosmilchsaucen macht.

Alles was du dafür brauchst ist ein guter Mörser, Geduld und Kraft. Du hast keine Lust auf das Mahlen mit dem Mörser? Dann kannst du auch normales feines Salz nehmen, allerdings sollten die restlichen Zutaten fein gehackt oder schon gut gemahlen sein.

Dieses Rezept reicht für 12 TL an Gewürz und eignet sich außerdem zum Verschenken.

Die Schritte

1.

Alles in einen Mörser geben und fein zermahlen. Am Besten geht dies, wenn man darauf hämmert bzw. im Kreis (als würde man rühren) viel Kraft ausübt und kräftig zermahlt.


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