Avocado-Koriander-Reis

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (21)
Gesamtzeit Gesamtzeit 25 Min
Zubereitung Zubereitung 25 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion


Avocado-Koriander-Reis mit Limette

Unser Avocado-Koriander-Reis: Es geht nichts über Avocado zusammen mit Limette in einem Essen – es schmeckt immer! Hier haben wir für euch eine leckere Beilage, die jedoch auch ganz gut als Hauptgericht gegessen werden kann. Passend dazu kann man Lachs, Tomaten oder einen Burrito essen.

Zutaten

Portionen:
350 g Reis z. B. Parboiled oder Basmati
2 Avocados
1 Limetten
1 Bund frischen Koriander
1/4 TL Kreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
2 TL Salz
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?

Unser Avocado-Koriander-Reis: Es geht nichts über Avocado zusammen mit Limette in einem Essen – es schmeckt immer! Hier haben wir für euch eine leckere Beilage, die jedoch auch ganz gut als Hauptgericht gegessen werden kann. Passend dazu kann man Lachs, Tomaten oder einen Burrito essen.

Die Schritte

1.

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett weg ist. Du solltest einen großen Topf verwenden, damit die Avocado-Masse auch hineinpasst.

2.

In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch aus der Avocado lösen und mit einem Mörser, Stampfer oder einer Gabel in einer Schüssel zerstampfen.

3.

Anschließend den Koriander fein hacken, die Gewürze und den Saft der Limette untermischen.

4.

Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls zur Avocado-Masse geben.

5.

Sobald der Reis fertig ist, die Avocado-Koriander-Mischung zu dem Topf mit dem Reis hinzugeben und durchmischen. Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.


21 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (21)
Das Rezept wurde 21x bewertet und hat im Durchschnitt 3.95 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

4 Kommentare

Sehr geile Idee dieses Rezept, wieder was gelernt =) das muss ich unbedingt mal ausprobieren…Auch sonst sehr ansprechend gestaltete Seite!
Würde mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbeischaust =) @ http://www.einfach-nachschlagen.de
Liebe Grüße, Fred

Hallo lieber Fred,

vielen Dank für das nette Kommentar und die Bewertung! Freut uns, dass dir das Rezept & unsere Seite gefällt. Wir werden auf jeden Fall bei dir vorbeischauen, vielen Dank für den Link!

Viele Grüße
Maria & Perry

ingrid blum sagt:

Ich habe noch nie Koriander probiert….hab mal über ihn gelesen : Man liebt ihn, oder man haßt ihn…..

Hallo liebe Ingrid,

man muss ihn wirklich mögen, da der Geschmack sehr intensiv ist und viele ihn eher umgehen.
Man kann natürlich auch eher ein wenig hineingeben, die Hauptsache ist hier ja die leckere Avocado.
Sprich: Herantasten und probieren 🙂

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen