Spanakopita (Σπανακόπιτα), auch bekannt unter dem Namen Spinatpastete, gehört zu einem der bekanntesten Gerichte Griechenlands. Sie wird auch oft in Form von praktischen Spinat-Taschen angeboten und ist zudem der optimale Snack für jede Party. Ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen: In der Heimat wird sie überall und zu jeder Tageszeit angeboten.
Die besten Kindheitserinnerungen hat Maria von den Besuchen bei den Verwandten, denn immer gab es entweder Naschereien, Spanakopita oder Tiropita. Bei der Tiropita besteht die Füllung aus Feta und Ei.
Das Spanakopita-Rezept haben wir von Marias Mutter, direkt aus Griechenland. Das Rezept ist für ein Blech ausgelegt, sprich 12 Portionen.
132 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
9 Kommentare
Lecker! Habe es für meine Kollegen/innen gebacken. Wir waren begeistert. Alle wollten das Rezept und der ein oder andere hat es gleich zuhause selbst probiert. Kinderleicht zuzubereiten und schmeckt warm und kalt ausgezeichnet.
Hallo Ihr Beiden,
lecker saftig und so schnell gemacht, gibt es bei uns Öfters mal. Danke
Euer Fan Renate
Klasse Rezept, , einfach und sehr lecker.
Habe es heute gemacht……. So leicht….. So lecker……. Kann ich nur weiter empfehlen…… ?
Ich habe es bereits 2 Mal zubereitet. Dieses Mal zur Einschulung meiner Enkelin als kaltes Häppchen. Schmeckt kalt und auch heiß. Tolles Rezept.
Super einfaches und leckeres Rezept
Hallo liebe Linda,
oh wow, die sieht richtig gut aus!
Vielen Dank für das Lob.
Die Pita mit Feta schmeckt auch richtig lecker!
Guten Hunger
Maria & Perry
Mega lecker, wir haben es mit frischen Spinat gemacht und normalen Zwiebeln!!
Beim nächsten Mal würden wir noch Muskat unter die Spinat-Masse ziehen, aber top Rezept!!
Danke dafür!!
bravo! sehr gut! selber gekocht.