Nicht alle Menschen kennen den Unterschied zwischen Schnitzel und Wiener Schnitzel. Das Wiener Schnitzel ist ein geschützter Begriff und darf nur aus Kalbfleisch bestehen. Es kommt, wie der Name unschwer erkennen lässt, aus der Wiener Küche. In unseren Augen schmeckt das Wiener Schnitzel am Besten. Natürlich sind die Varianten mit Schweine- oder Putenfleisch auch lecker und können angelehnt an dieses Rezept zubereitet werden. Solche Schnitzel nennt man dann gerne auch „nach Wiener Art“.
Traditionell werden zu einem Wiener Schnitzel Petersilienkartoffeln, Kartoffel- bzw. Erdäpfel-, Gurkensalat oder ein grüner Salat serviert. Außerdem werden oft Preiselbeeren dazu serviert. Im Schwabenland werden vielerorts Pommes oder Spätzle serviert und reichlich mit Bratensauce übergossen. Ist für die Wiener vielleicht ein No-Go, für uns Schwaben jedoch kann es es nie genug Bratensauce zum Schnitzel geben.
Paniert wird es zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel. Die Semmelbrösel bzw. das Paniermehl sollten nicht fest angedrückt werden, damit die Panade locker wird. Eine tolle Bildanleitung hat der Figlmüller unter diesem Link: Bildanleitung Panieren.
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