Speck und Apfel und das auch noch auf einem Flammkuchen, schmeckt das? Natürlich! Auf die Idee sind wir gekommen, als uns das Päckchen von der Apfelmarke Kanzi® spontan erreichte (vielen Dank für die Äpfel!). Darin waren nicht nur Äpfel zum Probieren, sondern auch eine Einladung zu einem Rezeptwettbewerb. Wir wollten etwas Außergewöhnliches, eine Geschmacksexplosion einreichen: Unser Apfel-Speck-Flammkuchen-Experiment war ein voller Erfolg – ab zur Einreichung.
Zutaten
Für den Teig: |
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500 g Weizenmehl | |
250 ml Wasser | |
5 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
Für den Belag: |
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400 g Schmand | |
4 Äpfel | |
1 TL Salz | |
etwas Pfeffer | |
180 g gewürfelter Speck | |
1 rote Zwiebeln | |
10 g frischer Schnittlauch |
Speck und Apfel und das auch noch auf einem Flammkuchen, schmeckt das? Natürlich! Auf die Idee sind wir gekommen, als uns das Päckchen von der Apfelmarke Kanzi® spontan erreichte (vielen Dank für die Äpfel!). Darin waren nicht nur Äpfel zum Probieren, sondern auch eine Einladung zu einem Rezeptwettbewerb. Wir wollten etwas Außergewöhnliches, eine Geschmacksexplosion einreichen: Unser Apfel-Speck-Flammkuchen-Experiment war ein voller Erfolg – ab zur Einreichung.
Die Schritte
1.
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Ofen auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
2.
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Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verkneten, Teig halbieren und für zwei Bleche ausrollen. |
3.
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Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf den beiden Blechen verteilen. |
4.
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Äpfel entkernen und in mindestens 5 mm dünne Scheiben schneiden – ebenfalls auf beiden Blechen verteilen. |
5.
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Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden und anschließend auf den beiden Blechen verteilen. |
6.
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Speck ebenfalls auf beiden Blechen gut verteilen, anschließend ein wenig mit Pfeffer würzen. |
7.
20
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Flammkuchen auf der untersten Schiene in den Ofen geben und für 20 Minuten backen. |
8.
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Schnittlauch in feine Ringe schneiden und über dem Flammkuchen verteilen. |
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Einen Kommentar
echt lecker habe ich direkt in der Schule verteilt!