Pinke Pasta und das ganz ohne künstlichen Farbstoff? Natürlich geht das, nämlich mit frischer rote Bete! Diese pinken Nudeln sind für Groß, Klein ein Highlight, denn wann sieht man schließlich solche Farben auf dem Teller? Als Kontrast auf dem Teller sorgen die frische Petersilie sowie die gerösteten Pinienkerne. Übrigens ist die Farbe nicht nachträglich in Photoshop verstärkt worden, sie ist tatsächlich so! Überzeuge dich selbst und mache dich ran an den Herd.
Wir haben drei Varianten ausprobiert: Mit frischer rote Beete, mit der aus der Dose und der Vakuumierten. Fazit: Greife lieber zur frischen Knolle! Weshalb? Die Farbe wird sonst nicht intensiv (eher altrosa) und frische rote Beete schmeckt deutlich besser.
In roher Form enthält die Knolle übrigens viel Oxalsäure. Natürlich auch viele gute Vitamine, die wir brauchen, doch manche Menschen reagieren schon auf eine geringe Menge – ausgewachsener Spinat hat ebenfalls diesen Stoff in sich. Zudem sollten Menschen, die Eisen- oder Kalziummangel haben oder zu Nierensteinen neigen Oxalsäure meiden. Gekocht oder gebacken ist der Anteil an diesem Stoff viel geringer.
Die Pasta-Sorte bleibt ganz dir überlassen, jede Sorte eignet sich für dieses leckere Gericht.
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