Ein schnelles und erfrischendes Gericht für den Frühling: Pasta mit grünem Spargel, Parmesansplittern und einem Hauch Zitrone.
Zutaten
200 g Pasta | |
300 g grüner Spargel | |
2 EL Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe | |
1 Bio-Zitrone | |
3 EL Zitronensaft | |
20 g Parmesan | |
5 g frischer Basilikum | |
1 TL Meersalz | |
etwas Pfeffer |
Ein schnelles und erfrischendes Gericht für den Frühling: Pasta mit grünem Spargel, Parmesansplittern und einem Hauch Zitrone.
Die Schritte
1.
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Pasta nach Packungsanleitung, in Salzwasser kochen. |
2.
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Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden bzw. brechen und in schräge Streifen schneiden. |
3.
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Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Spargel darin, ca. 5 Minuten, bei starker Hitze andünsten. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zum Spargel geben. |
4.
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Fertig gegarte Pasta in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne geben – für 3 Minuten mitbraten. |
5.
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Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Den Abrieb, zusammen mit dem Zitronensaft (Menge siehe Zutaten), über die Nudeln geben und die Pfanne vom Herd nehmen. |
6.
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Parmesan grob reiben, Basilikum fein hacken und unter die leckere Spargel-Pasta mischen. |
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