Genießen wir doch noch die letzten Tage der Apfelsaison mit etwas lauwarmen Apfelküchle! Seitdem wir hier in der Nachbarschaft einen wirklich tollen Selbstpflück-Apfelhof entdeckt haben, sind wir Feuer und Flamme mit den leckeren Äpfeln und haben immer mehrere Kilos sicher gelagert. Leckere Apfelküchle kennen die meisten, besonders die aus dem Schwabenländle. Hier essen wir sie nämlich am liebsten mit Zimt, Zucker und etwas Vanillesauce. Dieses Rezept handelt allerdings nur von ganz klassischen Apfelküchle mit Zimt und Zucker, denn was jeder dazu serviert ist völlig egal – sie sind einfach zum Dahinschmelzen.
Übrigens ist unser Rezept komplett ohne Milch, anders wie das klassische Rezept. Wir haben das Rezept einmal mit Milch und einmal mit Wasser getestet, das Fazit: Schmecken und sehen genau gleich aus. In unserem Rezept verwenden wir Wasser, was unsere Apfelküchle laktosefrei und etwas fettarmer macht.
Die Idee mit „Obst im Teigmantel“ gibt es natürlich in unterschiedlichen Regionen. Deshalb wird es z.B. in Frankreich „Beignets“ und in der Schweiz „Apfelkiechl“ genannt.
Außerdem eignet sich dafür auch anderes Obst, wie z.B. Ananas oder Bananen. Alle Varianten, ob mit Eis, Puderzucker, Marmelade, Vanillesauce oder einfach mit Zimt und Zucker, schmecken natürlich unglaublich lecker.
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