Kohlrabi wird gerne von allen gegessen: Ob als Zwischenmahlzeit, gesunder Snack oder herzhaft. Doch es geht noch besser, nämlich als Low-Carb Pommes! Natürlich sind diese nicht so knusprig wie die herkömmlichen Pommes, allerdings sehr lecker und ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung. Die Kohlrabi-Pommes eignen sich perfekt als Beilage oder zum Pur genießen mit leckeren Dips. Wir selber genießen sie oft vor dem Fernseher oder als Beilage zu einem saftigen Steak. Kleine Anmerkung: Es ist normal, wenn diese etwas weich sind.
Zutaten
2 Kohlrabis | |
1/2 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Meersalz | |
2 TL Pflanzenöl | |
etwas Pfeffer |
Kohlrabi wird gerne von allen gegessen: Ob als Zwischenmahlzeit, gesunder Snack oder herzhaft. Doch es geht noch besser, nämlich als Low-Carb Pommes! Natürlich sind diese nicht so knusprig wie die herkömmlichen Pommes, allerdings sehr lecker und ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung. Die Kohlrabi-Pommes eignen sich perfekt als Beilage oder zum Pur genießen mit leckeren Dips. Wir selber genießen sie oft vor dem Fernseher oder als Beilage zu einem saftigen Steak. Kleine Anmerkung: Es ist normal, wenn diese etwas weich sind.
Die Schritte
1.
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Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
2.
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Die Kohlrabis schälen und in Streifen bzw. Pommes-Form schneiden. |
3.
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Die Kohlrabi-Streifen in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. |
4.
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Anschließend die Pommes auf das Backblech verteilen und für 25-30 Minuten backen. Kleiner Tipp: Die Kohlrabi-Pommes dürfen sich nicht überlappen, da sie sonst zu weich werden. |
5.
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Die Pommes mit einem leckeren Dip, als Beilage oder Snack genießen. |
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2 Kommentare
Sehr zu empfehlen!
…….. richtig lecker, nur Vorsicht mit dem Pfeffer