Cannelloni mit Pastinaken-Hack-Füllung

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Gesamtzeit Gesamtzeit 95 Min
Zubereitung Zubereitung 60 Min
Schmutzgrad Schmutz hoch
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 730 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 35 g
Fett 48 g



Wenn es draußen kalt ist und man Lust auf etwas Deftiges hat, dann sind Cannelloni genau das Richtige. Doch dieses Rezept hat nicht die typische Füllung, denn sie besteht aus Pastinaken und Hackfleisch.

Die Pastinaken verleihen dem Gericht eine gewisse Note, die du garantiert mögen wirst. Dazu sind sie umgeben von einer hellen Béchamelsauce und zweierlei Käse.

Zutaten

Portionen:
Für die Füllung
12 Cannelloni 1 getrocknete Cannelloni wiegt etwa 10 g
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
150 g Pastinaken
2 EL Paniermehl / Semmelbrösel
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
Für die Tomatensauce
500 g passierte Tomaten
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
1 TL gehackter Thymian
1 TL gehackter Basilikum
1 TL Zucker
Für die Béchamelsauce
300 ml Milch
25 g Butter
25 g Mehl
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Muskat
Restliche Zutaten
150 g Emmentaler am Stück
25 g Parmesan
etwas Butter
etwas Basilikum
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Wenn es draußen kalt ist und man Lust auf etwas Deftiges hat, dann sind Cannelloni genau das Richtige. Doch dieses Rezept hat nicht die typische Füllung, denn sie besteht aus Pastinaken und Hackfleisch.

Die Pastinaken verleihen dem Gericht eine gewisse Note, die du garantiert mögen wirst. Dazu sind sie umgeben von einer hellen Béchamelsauce und zweierlei Käse.

Die Schritte

1.

Passierte Tomaten in einem hohen Behälter mit den Gewürzen vermischen.

2.

Pastinaken schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

3.

Backofen auf 200 °C (Umluft = 180 °C) vorheizen.

4.

Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Anschließend das Hackfleisch darin 5 Minuten scharf anbraten und die Zwiebel-, Knoblauch- und Pastinaken-Würfel dazugeben – weitere 5 Minuten anbraten.

5.

Anschließend Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 1/2 von der Tomatensauce hineingeben. Die Füllung anschließend zur Seite stellen.

6.

In der Zwischenzeit Emmentaler und Parmesan fein reiben.

7.

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die Hälfte der übrigen Tomatensauce in die Auflaufform geben.

8.

Cannellonis nacheinander mit der Pastinaken-Hack-Füllung füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen.

9.

Für die Béchamelsauce in einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Milch langsam und unter ständigem Rühren hinzufügen, 2 Minuten köcheln lassen und dabei stetig rühren, sodass sich keine Klümpchen bilden. Anschließend mit Salz und etwas Muskat würzen und über die Cannelloni geben.

10.
50

Mit dem geriebenem Käse bestreuen und für 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Damit der Käse nicht zu schnell goldbraun wird, einfach die Auflaufform mit Alufolie bedecken und nach 15 Minuten entfernen und weiter backen lassen.

11.

Anschließend mit Basilikum bestreuen und servieren.


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