Wir lieben Feldsalat und du? Deshalb zeigen wir dir hier einen ganz einfachen und super leckeren Feldsalat, kombiniert mit Pilzen, angebratenem Speck und einem Kurbiskernöl-Dressing.
Bei der Zubereitung von Dressing ist es wichtig die richtigen Zutaten zu verwenden. Da sich Essig oder eine andere Flüssigkeit wie Zitronen- oder Orangensaft nicht einfach mit Öl vermischen lassen, benötigst du einen Emulgator. Dies kann z. B. Senf, Mayonnaise, ein Milchprodukt oder Knoblauch sein. Beim Vermengen der Zutaten solltest du das Öl zum Schluss hinzufügen und dieses nur nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Erst hierdurch erhältst du am Ende ein Dressing mit einer sämigen Konsistenz. Der Vorgang heißt „aufmontiert“ und die Flüssigkeit wird dann „Emulsion“ genannt.
12 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
3 Kommentare
Hallo Ihr Lieben,
nur für mich gemacht, da der Rest der Familie nicht so Salatfan mit Speck ist. Aber ich finde das so lecker und habe eigenen Feldsalat und sogar Rucola im Garten.
Eure Renate
Wo ist der Emulgator bei den Zutaten des Dressings?
Hallo liebe Pina,
danke dir für den Hinweis, der Senf hatte sich hinter den anderen Zutaten versteckt und wir haben diesen nun eingefügt.
Guten Hunger
Maria & Perry