Feldsalat mit Pilzen und Speck

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Gesamtzeit Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung Zubereitung 25 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 267 g
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiß 9 g
Fett 24 g


Feldsalat mit Pilzen und Speck

Wir lieben Feldsalat und du? Deshalb zeigen wir dir hier einen ganz einfachen und super leckeren Feldsalat, kombiniert mit Pilzen, angebratenem Speck und einem Kurbiskernöl-Dressing.

Bei der Zubereitung von Dressing ist es wichtig die richtigen Zutaten zu verwenden. Da sich Essig oder eine andere Flüssigkeit wie Zitronen- oder Orangensaft nicht einfach mit Öl vermischen lassen, benötigst du einen Emulgator. Dies kann z. B. Senf, Mayonnaise, ein Milchprodukt oder Knoblauch sein. Beim Vermengen der Zutaten solltest du das Öl zum Schluss hinzufügen und dieses nur nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Erst hierdurch erhältst du am Ende ein Dressing mit einer sämigen Konsistenz. Der Vorgang heißt „aufmontiert“ und die Flüssigkeit wird dann „Emulsion“ genannt.

Zutaten

Portionen:
150 g Feldsalat
150 g braune Champignons
50 g gewürfelter Speck
1 EL Olivenöl zum Anbraten
Für das Dressing
2 EL Apfelessig
1/4 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/4 TL Zucker
1/2 TL Senf
2 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskernöl
etwas Pfeffer
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Wir lieben Feldsalat und du? Deshalb zeigen wir dir hier einen ganz einfachen und super leckeren Feldsalat, kombiniert mit Pilzen, angebratenem Speck und einem Kurbiskernöl-Dressing.

Bei der Zubereitung von Dressing ist es wichtig die richtigen Zutaten zu verwenden. Da sich Essig oder eine andere Flüssigkeit wie Zitronen- oder Orangensaft nicht einfach mit Öl vermischen lassen, benötigst du einen Emulgator. Dies kann z. B. Senf, Mayonnaise, ein Milchprodukt oder Knoblauch sein. Beim Vermengen der Zutaten solltest du das Öl zum Schluss hinzufügen und dieses nur nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Erst hierdurch erhältst du am Ende ein Dressing mit einer sämigen Konsistenz. Der Vorgang heißt „aufmontiert“ und die Flüssigkeit wird dann „Emulsion“ genannt.

Die Schritte

1.

Feldsalat reinigen und trocken tupfen oder schleudern.

2.

Die Pilze mit einer Pilzbürste oder Küchenpapier putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel knusprig anbraten.

4.

Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Pilze in dem Fett aus dem Speck anbraten bis sie schön braun sind.

5.

Das Dressing vorbereiten

Für das Dressing in einer Schüssel alle Zutaten, außer den beiden Ölen, miteinander verrühren.

6.

Mit einem Schneebesen nun nach und nach tröpfchenweise beide Öle gut unterrühren. Auf keinen Fall eine größere Menge Öl dazugeben, da sonst keine Emulsion entsteht.

7.

Auf einem Teller den Salat mit dem Speck und Pilzen anrichten. Das Dressing darüber verteilen und genießen.


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3 Kommentare

Renate sagt:

Hallo Ihr Lieben,

nur für mich gemacht, da der Rest der Familie nicht so Salatfan mit Speck ist. Aber ich finde das so lecker und habe eigenen Feldsalat und sogar Rucola im Garten.

Eure Renate

Pina sagt:

Wo ist der Emulgator bei den Zutaten des Dressings?

RESIPIS sagt:

Hallo liebe Pina,

danke dir für den Hinweis, der Senf hatte sich hinter den anderen Zutaten versteckt und wir haben diesen nun eingefügt.

Guten Hunger
Maria & Perry

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