Koteletts in cremiger Kaffee-Zitronensauce

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Gesamtzeit Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung Zubereitung 30 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 507 g
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 32 g
Fett 36 g


Koteletts in cremiger Kaffee-Zitronensauce

Koteletts schmecken an sich schon unglaublich lecker, zusammen mit einer Kaffee-Zitronensauce ist das Gericht jedoch einzigartig. Die Zitrone verleiht eine leicht saure Note, die Sahne verstärkt den Geschmack und der Kaffee sorgt für das gewisse Extra. Das Tolle daran ist, dass die Zubereitung extrem einfach und schnell ist.

Das Rezept haben wir in Portugal entdeckt, typisch portugiesisch erscheint es uns jedoch nicht – es ist eher eine Mischung verschiedener Küchen. Als Beilage eignet sich z.B. Reis, Brot oder auch Pommes.

Übrigens eignet sich dieses Gericht für Festlichkeiten wie Ostern, Weihnachten oder anderen besonderen Tagen, an denen du Besuch bekommst.

Zutaten

Portionen:
4 Schweine-Koteletts je Kotelett ca. 150 g
1/2 Zitrone (Saft und Schale)
2 TL frisch gehackter Thymian
3 Knoblauchzehen
3 EL Butter
150 ml Weißwein
1 Espresso ein Espresso entspricht 25 ml
200 ml Sahne
1 TL Meersalz
etwas Pfeffer
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Koteletts schmecken an sich schon unglaublich lecker, zusammen mit einer Kaffee-Zitronensauce ist das Gericht jedoch einzigartig. Die Zitrone verleiht eine leicht saure Note, die Sahne verstärkt den Geschmack und der Kaffee sorgt für das gewisse Extra. Das Tolle daran ist, dass die Zubereitung extrem einfach und schnell ist.

Das Rezept haben wir in Portugal entdeckt, typisch portugiesisch erscheint es uns jedoch nicht – es ist eher eine Mischung verschiedener Küchen. Als Beilage eignet sich z.B. Reis, Brot oder auch Pommes.

Übrigens eignet sich dieses Gericht für Festlichkeiten wie Ostern, Weihnachten oder anderen besonderen Tagen, an denen du Besuch bekommst.

Die Schritte

1.

Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

2.

Die Schweine-Koteletts mit dem Saft und der geriebenen Schale der Zitrone, Salz, etwas Pfeffer, den gehackten Knoblauchzehen und dem Thymian marinieren.

3.

In einer Pfanne bei hoher Hitze die Koteletts mit Butter von beiden Seiten gut anbraten.

4.
5

Mit dem Wein ablöschen und für mindestens 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Anschließend den Espresso zu der Sahne dazugeben, in die Pfanne geben und verrühren.


81 Bewertungen

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6 Kommentare

Basler Dybli sagt:

Guten Abend. Das werde ich bestimmt ausprobieren – das liest sich interessant und fein. Danke für das Rezept und dazu eine Frage:
In den Zutaten ist beim Thymian von EL die Rede, bei der Zubereitung „nur“ noch von TL. Was ist richtig. Danke für die klärende Antwort!

Guten Abend,

da ist ein kleiner Tippfehler passiert, vielen Dank für die Anmerkung! Es sind TL, außer man mag abgöttisch Thymian, dann kann man EL nehmen 🙂 Es freut uns sehr, dass das Rezept dich anspricht.

Viele Grüße und gutes Gelingen!

Magdalena Danzl sagt:

Kann ich statt Schwein auch Kalb nehmen?
Lg

RESIPIS sagt:

Hallo Magdalena,

haben wir bis jetzt noch nicht probiert. Wir kennen es nur mit Schwein oder Rind. Aber probiere es einfach aus und berichte uns 🙂

Guten Hunger
Maria & Perry

Anonymous sagt:

Hallo ihr Lieben.
Das ist ein echtes „auf der Zunge zergehen lassen“ Rezept. Schon paarmal auch mit Hähnchen Brüste oder Pute gemacht. Echt Klasse Rezept. Super lecker ?
Euer Fan Renate

Bianca sagt:

Habe es mitterweilen schon vier Mal gekocht. Mit anderem Fleisch, mit Pommes, mit Kartoffeln…. Immer wieder einfach nur lecker?

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