Pasta mit cremiger Cashewsauce und Rosenkohl

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Gesamtzeit Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung Zubereitung 30 Min
Schmutzgrad Schmutz hoch
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 788 g
Kohlenhydrate 91 g
Eiweiß 24 g
Fett 34 g


Pasta mit cremiger Cashewsauce und Rosenkohl

Wir hatten uns schon lange vorgenommen gehabt eine leckere Cashewsauce zu machen. Doch das liegt nicht nur daran, dass wir Cashewnüsse lieben, sondern weil wir mal die vegane Sahnesauce ausprobieren wollten. Es gibt zwei Methoden, wie man eine Cashewsauce herstellen kann: Mit Pflanzenmilch (z.B. Mandel- oder Cashewmilch) oder mit Wasser sowie der Zugabe von Hefeflocken. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du die Sauce mithilfe von pflanzlicher Milch zubereiten kannst. Übrigens sollten die Nüsse über Nacht eingeweicht werden, denn so wird die Sauce schön cremig. Falls du das vergisst oder das Rezept spontan gemacht wird, so kannst du die Cashews auch für 20 Minuten bei kochendem Wasser weich kochen. Dazu gibt es leckere Rigatoni aus unserer Pastamaschine (wir gehen in diesem Rezept von fertiger Pasta aus) sowie Rosenkohl. Auch wenn viele das Gemüse hassen: Wir mögen den lieben Rosenkohl! Das Gericht wird abgerundet mit einem Spritzer Zitrone, Zitronenzesten und frischer Petersilie.

Zutaten

Portionen:
Für die Cashewsauce
125 g Cashewnüsse
300 ml Pflanzenmilch z. B. Mandel- oder Cashewmilch
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 Zitrone
1 EL frischer Zitronensaft
etwas Pfeffer
Für das restliche Gericht
400 g Rigatoni
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Rosenkohl
etwas Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
etwas geröstete und gesalzene Cashewkerne
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Wir hatten uns schon lange vorgenommen gehabt eine leckere Cashewsauce zu machen. Doch das liegt nicht nur daran, dass wir Cashewnüsse lieben, sondern weil wir mal die vegane Sahnesauce ausprobieren wollten. Es gibt zwei Methoden, wie man eine Cashewsauce herstellen kann: Mit Pflanzenmilch (z.B. Mandel- oder Cashewmilch) oder mit Wasser sowie der Zugabe von Hefeflocken. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du die Sauce mithilfe von pflanzlicher Milch zubereiten kannst. Übrigens sollten die Nüsse über Nacht eingeweicht werden, denn so wird die Sauce schön cremig. Falls du das vergisst oder das Rezept spontan gemacht wird, so kannst du die Cashews auch für 20 Minuten bei kochendem Wasser weich kochen. Dazu gibt es leckere Rigatoni aus unserer Pastamaschine (wir gehen in diesem Rezept von fertiger Pasta aus) sowie Rosenkohl. Auch wenn viele das Gemüse hassen: Wir mögen den lieben Rosenkohl! Das Gericht wird abgerundet mit einem Spritzer Zitrone, Zitronenzesten und frischer Petersilie.

Die Schritte

1.

Cashewnüsse über Nacht einweichen

Cashewnüsse über Nacht in Wasser einweichen lassen. Am Tag der Zubereitung das Wasser abgießen und die Nüsse in einen Mixer geben. Alternativ: Cashewnüsse 20 Minuten in kochendem Wasser weich kochen.

2.

Zusammen mit der Milch, Salz und dem Pfeffer zu einer cremigen Sauce pürieren.

3.

Rosenkohl putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

4.

Nudeln in einem großen Topf (#1) mit reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente kochen.

5.
10

In einem kleinen Topf (#2) ebenfalls Salzwasser zum Kochen bringen und darin den Rosenkohl für 10 Minuten köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit Petersilie waschen und fein schneiden.

7.

Nach 5 Minuten in einer Wok-Pfanne bzw. großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel-Knoblauch-Würfel glasig dünsten.

8.

Anschließend die Cashewsauce hineingießen und kurz aufkochen lassen. Zitrone heiß waschen, Schale in Zesten reißen bzw. abreiben und in die Pfanne geben. Nun Zitrone halbieren und den Saft (siehe Zutatenliste) unter die Sauce mischen.

9.

Die Nudeln (#1) und der Rosenkohl (#2) sollten nun auch fertig sein: In einem Sieb abgießen und direkt in die Pfanne geben.

10.

Petersilie dazugeben und alles gut miteinander vermischen – eventuell mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

11.

Zum Schluss etwas geröstete Cashewkerne grob hacken und darübergeben.


114 Bewertungen

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7 Kommentare

Sascha S. sagt:

Naja, wohlwollende 4 von 10 Punkten für das Rezept…

RESIPIS sagt:

Hallo lieber Sascha,

kannst du uns denn bitte konstruktives Feedback dazu geben?
Denn nur so können wir unser Rezept verbessern.

Vielen Dank!

Guten Hunger
Maria & Perry

Corinne sagt:

Extrem leeeeeeeecker?? danke? werde ich sicher wieder kochen!

Franzi sagt:

Leckeres Rezept. Allerdings habe ich den Rosenkohl nicht gekocht sondern die halbierten Röschen mit ein bisschen Öl,Salz und Pfeffer 20 min im Ofen gebacken.

Adrash17 sagt:

Sehr lecker, vorallem mit nem Wiener Schnitzel dazu. Jedoch ärgert es mich, dass die Soße sofort eingekocht ist… Nichts mit cremiger Soße… 🙁

Hans-Joachim sagt:

Hallo,
Ich habe noch etwas Muskat zur Sauce hinzugefügt und Parmesan, dadurch ist das Rezept natürlich nicht mehr vegetarisch aber ich hatte keinen veganen Streukäse zur Hand.
Das Rezept ist sehr leicht nachzukochen und das Gericht sehr lecker.

Lina sagt:

Suuuper lecker! Soße war toll cremig und die Anleitung war total easy. 🙂
Mit ein bisschen Grana Padano am Ende darüber gibt es noch einen Schuss extra Würze, ohne das Rezept/den Geschmack zu übertönen. Machen wir gerne wieder!

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