Rhabarber-Ketchup ist einfach selbst zu machen und besser als jede gekaufte Grillsauce. Wenn du also die ultimative Grillsauce, Abwechslung zu normalem Ketchup oder eine gute Idee für ein Geschenk brauchst, dann musst du unseren Rhabarber-Ketchup ausprobieren! Übrigens schmeckt er auch denjenigen, die keinen Rhabarber mögen, da er ganz unscheinbar zwischen den frischen Tomaten seinen Geschmack entfaltet. Wer Liebhaber von Rhabarber ist, kann deshalb auch gerne 750 g Rhabarber anstatt 500 g verwenden.
Wenn er richtig eingemacht wurde hält er sich mehrere Wochen. Hierfür muss die Glasflasche gekocht werden und der heiße Ketchup eingefüllt und die Flasche heiß verschlossen werden. Er ist jedoch so lecker, dass er garantiert in den ersten Wochen schon aufgebraucht wird. Sobald er angebrochen ist, hält er verschlossen circa eine Woche im Kühlschrank.
Das Rezept ist für 900 ml Rhabarber-Ketchup ausgelegt.
Du magst Mangos? Dann probiere doch auch unseren Mango-Ketchup aus.
21 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
2 Kommentare
Hört sich gut an! Werde ich ausprobieren.
Sensationell!!!!Mache jetzt schon das dritte Mal…übrigens:im Einmachglas auch den ganzen Winter über haltbar