Für uns gehören Birne, Walnüsse und würziger Käse zusammen. Egal ob als leckerer Gorgonzola-Birnen-Flammkuchen mit karamellisierten Walnüssen oder zusammen mit Pasta. Für dieses Rezept haben wir uns von unserem Lieblingsitaliener in Ludwigsburg inspirieren lassen.
Da wir schon seit langer Zeit den Gorgonzola-Flammkuchen als Rezept haben und dieser wirklich beliebt ist, ist es nun Zeit für ein weiteres leckeres Gericht mit der Kombination aus Nuss, Birne und Käse. Da Gorgonzola nicht jedermanns Sache ist, haben wir uns bei diesem Rezept für einen Bergkäse entschieden. Als Bergkäse bezeichnet man Käse, der in den Gebirgen hergestellt wurde und keine oder nur eine geringe Lochung aufweist. Das Aroma hängt hier vom Hersteller ab. Bekannt sind hier Gruyère, Appenzeller, Emmentaler oder Tiroler Käse. Wir raten dir dazu, den für dich geeigneten Bergkäse auszuwählen, da der eine es etwas kräftig und würzig mag, Andere dagegen etwas milder.
82 Bewertungen
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12 Kommentare
Superlecker. Einfach und außergewöhnlich. Wir haben es als Beitrag zu einer Spaghettata gemacht und es war ratzfatz weg. Das nächste Mal werde ich nur die Hälfte Zucker verwenden. Die Birnen sind schon besorgt?
Hallo liebe Petra,
ohh, dass freut uns aber sehr! Nächstes Mal würden wir uns über ein Bild auch freuen 🙂
Guten Hunger
Maria & Perry
Hallo liebe Maria & Perry, heute haben wir das leckere Rezept wieder gemacht und diesmal auch ans Foto gedacht;-).
Es ist einfach soooooo fein!
Und noch ein Bild – etwas näher dran!!
Lecker und genial einfach.
Danke
Bei meinem Lieblingsitaliener gibt es köstlichste Birnensäckchen, ein Rezept von Angelos Nonna (für uns immer extra mit Tomatensauce mit Zucchini, darauf gehobelter Parmesan & Rucola. Stand früher so auf der Karte, jetzt nur noch mit Pilzen oder Salbeibutter). Leider hab ich kein Rezept davon & ich suchte für zuhause zum nachkochen etwas mit Pasta & Birne. Leider fand ich nur etwas mit Gorgonzola Sauce. Bis ich auf Euer sagenhaftes Rezept stieß! Danke, Danke, Danke! Mein „Schmutzgrad“ ging übrigens eigentlich… Einzig bei der Kelle war ich etwas vorsichtig, ich hab ca. 2 EL genommen und hatte nur Bergkäse in Scheiben, den ich in Stücke geschnitten habe. Da ihr noch mehr scheinbar tolle Rezepte habt, hab ich mir Euer Kochbuch gleich mal bestellt!
Hallo liebe Marion,
das klingt göttlich mit den Birnensäckchen, die müssen wir auch mal ausprobieren.
Freut uns wirklich sehr, dass dir das Rezept geschmeckt hat und du unser Kochbuch gekauft hast.
Wir wünschen dir ganz viel Freude damit und freuen uns auf weitere Kommentare von dir.
Guten Hunger
Maria & Perry
Heute nachgekocht, es war sehr köstlich. Ich habe lediglich den Zucker durch Ahornsirup ersetzt. Das wird definitiv in unserer Essensplanung aufgenommen. Danke für das Rezept ?
Super lecker, raffiniert und trotzdem schnell gemacht!
Liebe Stefanie,
das sieht richtig gut aus 🙂 Freut uns sehr, dass es dir geschmeckt hat.
Guten Hunger
Maria & Perry
Grundsätzlich sehr lecker und mal was anderes. Ich hätte einen milden Bergkäse,wegen der Kinder,aber der war definitiv zu laff. Nächstes Mal nehme ich einen kräftigeren Käse. Und die karamellisierten Walnüsse waren zu süß. Die Süße der Birnen reicht mir völlig.
Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal nachgekocht, aber bestimmt nicht das letzte Mal. Den Bergkäse ersetzte ich durch Gorgonzola. Das Ganze war super lecker 🙂 Weiter so!!