Jeder kennt das zu gut: Manchmal muss es einfach schnell gehen. Deshalb haben wir dieses einfache und leckere Rezept mit Pasta, Speck und Erbsen für dich. Wir empfehlen dir Tiefkühl-Erbsen, die geschmacklich und optisch deutlich besser wie die aus der Dose sind und nicht so aufwendig in der Zubereitung wie getrocknete Erbsen sind.
Am besten schmeckt das Gericht mit frisch geschnittenem Schinkenspeck vom Metzger.
Welche Nudelsorte du verwendest ist völlig egal. Wir empfehlen allerdings kurze Nudeln mit einer geringen Kochzeit, wie beispielsweise Penne, Farfalle oder Spirelli.
14 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
3 Kommentare
Wunderbar! Vor 50 Jahren hat man das „Schinkennudeln mit Erbsen“ genannt. Zeit für ein Revival.
Wenn man sich (anders als früher meist praktiziert) die Mühe macht, besonders gute Zutaten zu verwenden, was sich wirklich lohnt, hätte ich einen Vorschlag: Keine Zutaten zusammen garen. Vot allem nicht Nudeln und Erbsen. Dass die Garzeiten zusammenpassen, wäre reine Glückssache. Und wenn die guten TK-Erbsen zu lange mitkochen müssen, weil die Nudeln noch nicht durch sind, schmecken sie genau so fade wie Dosenerbsen. Wäre doch schade.!
Hallo Mathias,
vielen Dank für deinen Kommentar.
Was schmeckt, hält sich glücklicherweise auch über Jahrzehnte und ist es wert auch der jungen Generation, wie wir es auch sind, zugänglich zu machen.
Verkochte Erbsen sind natürlich nicht gut und Dosenerbsen schmecken glaube ich niemandem.
Trotzdem sind wir der Meinung, dass es auch Rezepte geben muss, die sehr schnell zubereitet werden können (unter 20 Minuten) und einfach für Studenten und Amateure kochbar sein müssen.
Daher haben wir uns bei diesem Rezept für „schnelle“ Nudeln entschieden, die einen Hinweis auf die nicht ganz optimale Art der Zubereitung aufgrund dem gemeinsamen Garvorgang geben.
Unsere Hoffnung ist, dass hierdurch auch Menschen ohne viel Erfahrung, ein gutes Gericht auf den Teller bringen.
Mit einer Garzeit von ca. 5 Minuten, die sich bei einer halben Nudelgarzeit ergeben, sind die Erbsen übrigens noch lange nicht den Dosenerbsen ähnlich.
Außer dem 2. Topf, den du nicht putzen musst, hast du außerdem Energie gespart und die meisten Gäste werden keinen Unterschied feststellen.
Sollten einige RESIPIS-Leser gegenteiliger Meinung sein, werden wir das Rezept jedoch gerne anpassen.
Guten Hunger
Maria und Perry
Hey meine lieben Köche.
Schnell und einfach. Danke.
Renate