Low-Carb: Rettich-Pasta mit Erbsenpesto

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Gesamtzeit Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung Zubereitung 40 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion


Low-Carb: Rettich-Pasta mit Erbsenpesto

Low Carb ist immer stärker im Trend und für heiße Abende gar nicht so schlecht. Wir haben hier ein ganz besonderes Low-Carb-Rezept für euch: Rettich-Pasta mit Erbsenpesto. Lecker, schnell und kalorienarm. Beim Pesto muss gesagt sein, dass es nur teilweise Low Carb ist, da Erbsen Hülsenfrüchte sind und ganz weit oben auf der Low-Carb-Pyramide sich befinden – man kann diese hin und wieder mal essen.

Die Rettich-Pasta kann auch mit einem Spaghetti- bzw. Spiralschneider in Form gebracht werden. Sollte man komplett auf Erbsen verzichten wollen, kann man zu anderen leckeren Saucen greifen.

Zutaten

Portionen:
500 g Rettich
etwas Öl zum Anbraten
etwas Balsamico-Creme zum Dekorieren
Für das Erbsenpesto
250 g Erbsen (Tiefkühl)
80 g Parmesan
30 g Pinienkerne Alternative: Cashewnüsse
1/2 TL Salz
125 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
etwas Pfeffer
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Low Carb ist immer stärker im Trend und für heiße Abende gar nicht so schlecht. Wir haben hier ein ganz besonderes Low-Carb-Rezept für euch: Rettich-Pasta mit Erbsenpesto. Lecker, schnell und kalorienarm. Beim Pesto muss gesagt sein, dass es nur teilweise Low Carb ist, da Erbsen Hülsenfrüchte sind und ganz weit oben auf der Low-Carb-Pyramide sich befinden – man kann diese hin und wieder mal essen.

Die Rettich-Pasta kann auch mit einem Spaghetti- bzw. Spiralschneider in Form gebracht werden. Sollte man komplett auf Erbsen verzichten wollen, kann man zu anderen leckeren Saucen greifen.

Die Schritte

1.

Zuerst das Pesto zubereiten

Pinienkerne, ohne jeglichen Zusatz von Öl, in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie schön braun sind und zur Seite stellen.

2.

Erbsen kurz in heißem Wasser aufkochen, in einem Sieb abtropfen und in hohes Gefäß bzw. Pürierbecher mit dem Olivenöl geben.

3.

Parmesan fein reiben.

4.

Die restlichen Zutaten für das Pesto auch in das Gefäß geben und alles purieren.

5.

Den Rettich zubereiten

Rettich schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden (fast wie Bandnudeln).

6.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rettich-Streifen darin ein wenig anbraten.

7.

Auf einem Teller mit Basilikum-Creme ein Muster aufmalen, Nudeln und Pesto darauf geben und servieren.


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Einen Kommentar

Julia sagt:

Wow, das hört sich ja toll an. Das werden wir auf jeden Fall einmal ausprobieren. 🙂

Liebe Grüße
Julia

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