Notfall-Streuselkuchen

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (15)
Gesamtzeit Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung Zubereitung 15 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion


Notfall-Streuselkuchen schnell

Dieser Kuchen ist maximal in 40 Minuten fertig. Somit ist er optimal für den Notfall, wenn spontan Gäste vorbeikommen wollen. Natürlich muss dann ein Kuchen her, aber es soll auch optisch schön sein – unser Notfall-Streuselkuchen hilft.

Sollte man mehr Zeit haben, kann der Streuselkuchen mit Obst oder mit einer Puddingschicht noch belegt werden. Dazu legt man das Obst bzw. den Pudding auf den Teig und verstreut die Streusel darüber.

Dieses Rezept ist für ein Backblech ausgelegt und reicht somit für ca. 12 Stücke.

Zutaten

Portionen:
Für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
etwas Butter zum Fetten der Form
Für die Streusel:
250 g Butter
250 g Zucker
400 g Mehl
1 Pkg Vanillezucker
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?

Dieser Kuchen ist maximal in 40 Minuten fertig. Somit ist er optimal für den Notfall, wenn spontan Gäste vorbeikommen wollen. Natürlich muss dann ein Kuchen her, aber es soll auch optisch schön sein – unser Notfall-Streuselkuchen hilft.

Sollte man mehr Zeit haben, kann der Streuselkuchen mit Obst oder mit einer Puddingschicht noch belegt werden. Dazu legt man das Obst bzw. den Pudding auf den Teig und verstreut die Streusel darüber.

Dieses Rezept ist für ein Backblech ausgelegt und reicht somit für ca. 12 Stücke.

Die Schritte

1.

Backofen bei 180°C vorheizen.

2.

Alle Zutaten für den Teig, bis auf die Eier, in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.

3.

Anschließend die Eier dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.

4.

Backblech einfetten und die Masse aus der Schüssel darauf verteilen.

5.

Die Zutaten für die Streusel mit der Hand in einer zweiten frischen Schüssel vermischen und zu kleinen Streuseln verkrümeln.

6.

Die Streusel auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

7.
25

Im Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun werden.


15 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (15)
Das Rezept wurde 15x bewertet und hat im Durchschnitt 3.4 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

2 Kommentare

Anna-lena starke sagt:

Hi mein erster Kuchen war irgendwie nix geworden und ich musste dringend mir was überlegen und dann fande ich diesen leckeren Kuchen saftig und schnell danke

Lehnert Ch. sagt:

Viel zu Süss, leider furchtbar!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen