Zutaten für 2 Portionen
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4 EL Ajvar
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Für die Cevapcici
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500 g gemischtes Hackfleischje nach Region wird Schwein mit Rind oder Lamm mit Rind gemischt
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2 Knoblauchzehen
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1 TL MeersalzMeersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
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2 TL Paprikapulver
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2 TL Bohnenkraut
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etwas Pfeffer
Cevapcici bestehen hauptsächlich aus Hackfleisch, viel Knoblauch, Paprikapulver und etwas Salz. Zubereitet werden diese in verschiedenen Ländern, hauptsächlich in Kroatien, Serbien, sowie Bosnien und Herzegowina. Oft wird Vegeta (Brühe mit Geschmacksverstärker) hinzugefügt, was unserer Meinung nicht notwendig ist. Wir ergänzen das, wie traditionell in einigen Regionen gemacht, lieber mit leckerem Bohnenkraut.
In einigen Rezepten im Internet werden noch Zwiebeln, Eier oder Brot untergemischt, wodurch sie dann zu länglichen Frikadellen werden. Doch bitte lasse die Zwiebeln, die Eier und das Brot weg, die Cevapcici halten auch so gut zusammen! Einige verwenden Natron, damit die leckeren Teile elastisch und weich werden. Probiert haben wir es damit noch nicht.
Sie schmecken am Besten vom Grill, können jedoch auch in der Pfanne zubereitet werden.
Eine Portion entspricht 6 Cevapcici. Eine vollwertige Mahlzeit erhältst du mit einer Portion Djuvec-Reis, rohe Zwiebelringe, Joghurt-Dip, Ajvar, Pommes, etwas Salat oder mit Brot.
Die Schritte
1.
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Knoblauchzehe abziehen und so klein wie möglich hacken. |
2.
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Währenddessen Hackfleisch, Knoblauchzehen, Paprikapulver, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten. |
3.
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Hackfleischmasse aus der Schüssel zu länglichen, schmalen Cevapcici formen. Das geht am Besten durch das Rollen der Masse, auf einem Holzbrett, mit dem Handballen. Ein Cevapcici wiegt circa 40 g und ist 10 cm lang. |
4.
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Die geformten Cevapcici auf dem Grill bzw. in die beschichtete Pfanne ohne Öl legen und von allen Seiten gut grillen/anbraten. |
5.
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Cevapcici mit Ajvar und einer passenden Beilage servieren. |
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3 Kommentare
Die Cevapcici schmecken mit etwas mehr Paprikapulver noch würziger, müsst Ihr mal ausprobieren.
Das Ajvar kann man auch gut zum Hackfleisch geben ?
Der Tipp „Wir ergänzen das, wie traditionell in einigen Regionen gemacht, lieber mit leckerem Bohnenkraut.“ ist prima. Vielen Dank! Sehr schmackhaft. Nur mit dem Meersalz vorsichtig sein: Auf 1 kg Fleisch können 2 Teelöffel Meersalz für manche Geschmäcker schon arg würzig sein.