Bunt ist der Herbst mit seinem farbenfrohen Laub und einem ganz besonderen Gemüse: dem Kürbis. Wenn die Blätter sich golden färben und der Wind kühler wird, kommt auch die Zeit des Kürbisses – das Highlight der Herbstküche. Er ist nicht nur ein Hingucker in vielen herbstlichen Dekorationen, sondern auch ein echter Alleskönner auf dem Teller. Egal ob gebacken, gebraten, gekocht oder püriert – der Kürbis verleiht jedem Gericht eine köstliche, leicht süße Note und bringt Wärme in die kalte Jahreszeit.
Die Vielfalt der Kürbisarten macht ihn besonders spannend. Vom nussigen Butternut, über den beliebten Hokkaido bis hin zum muskulösen Muskatkürbis – jede Sorte hat ihren ganz eigenen Geschmack und lässt sich in einer Vielzahl von Rezepten kreativ einsetzen. Ob als cremige Suppe, knusprige Ofenpommes, würziges Curry oder süßer Kuchen – es gibt kaum ein Gericht, das sich nicht mit Kürbis verfeinern lässt.
Wir lieben den Kürbis für seine Vielseitigkeit und seinen Geschmack. Deshalb haben wir dir hier unsere Kürbis-Lieblingsrezepte zusammengestellt. Lass dich inspirieren und bring ein Stück Herbst in deine Küche!
0 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!