Bei einer Low-Carb-Ernährung sind Brötchen ein absolutes Tabu, denn sie enthalten viele Kohlenhydrate. Deswegen bieten viele Supermärkte und Bäckereien auch die sogenannten „Eiweiß-Brötchen“ an. Doch ganz ehrlich: Selbstgemacht schmecken sie besser, du kennst die Zutaten und es ist keine Backkunst notwendig. Für unsere Low Carb Brötchen verwenden wir als Hauptzutaten Mandelmehl, Flohsamenschalen sowie Eiweiß. Somit sind sie auch glutenfrei!
Mandelmehl sind keine gemahlene Mandeln, sondern das Pressgut wenn Mandelöl hergestellt wird. Je nach Pressgrad werden entölte bzw. teilentölte Mandelmehle angeboten – wir haben eines aus entölten Mandeln verwendet. Die Entölung der Mandeln bewirkt einen höheren Eiweißanteil, weniger Fett und bessere Backeigenschaften.
Flohsamen quellen in Verbindung mit Wasser stark auf, was für die Fluffigkeit sowie das Aufgehen der Brötchen sorgt.
Alle Zutaten findest du in einem gut ausgestatteten Supermarkt.
Du magst Körnerbrötchen? Kein Problem, dann füge im Schritt 2 einfach ein paar deiner Lieblingskörner hinzu.
42 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
4 Kommentare
Hallo ihr beiden,
schon mal gemacht, etwa aufwendig aber super lecker und Kh – arm. Dann noch Schnittlauchquaark drauf, hmmmmm
Weiter so Euer Fan Renate
Super lecker? und die ersten Brötchen mit Flohsamenschalen die auch etwas geworden sind?ich hab nur die Hälfte der Zutaten genommen und habe 3 Brötchen rausbekommen… morgen gibt’s mehr?
Liebe Janine,
die sehen klasse aus und vielen Dank für das Lob 🙂 Freut uns wirklich sehr!
Guten Hunger
Maria & Perry
Die Brötchen sind super lecker. Hab schon viel probiert, aber die sind spitze.