Romanasalat mit Birne, Walnuss und Parmesan

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8)
Gesamtzeit Gesamtzeit 20 Min
Zubereitung Zubereitung 20 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 311 g
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 7 g
Fett 23 g


Salat mit Birne, Walnuss und Parmesan

Du hast es satt, dass deine Salate immer die selben Zutaten haben? Dann bringe doch etwas Schwung hinein! Schnell gemacht, einfach und sehr lecker: Knackiger Kopfsalat mit süßer Birne, würzigem Parmesan und Walnüssen. Getoppt wird das Ganze mit einem super cremigen und sehr leckerem Joghurtdressing. Der leckere Romanasalat in ist 20 Minuten fertig und nicht einmal der Herd muss angeworfen werden. Auf was wartest du also? Ran an die Salatschüssel!

Du bist der absolute Salat-Liebhaber? Dann durchstöbere hier weitere leckere Salatkreationen von uns.

Zutaten

Portionen:
250 g Romanasalat
1 große Birne
15 g frischer Parmesan
50 g Walnüsse
Für das Joghurt-Dressing
150 g Joghurt
2 EL Olivenöl
1 TL dunkler Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
1 EL Wasser
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?

Du hast es satt, dass deine Salate immer die selben Zutaten haben? Dann bringe doch etwas Schwung hinein! Schnell gemacht, einfach und sehr lecker: Knackiger Kopfsalat mit süßer Birne, würzigem Parmesan und Walnüssen. Getoppt wird das Ganze mit einem super cremigen und sehr leckerem Joghurtdressing. Der leckere Romanasalat in ist 20 Minuten fertig und nicht einmal der Herd muss angeworfen werden. Auf was wartest du also? Ran an die Salatschüssel!

Du bist der absolute Salat-Liebhaber? Dann durchstöbere hier weitere leckere Salatkreationen von uns.

Die Schritte

1.

Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Parmesan fein hobeln und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben.

3.

Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und anschließend in Scheiben schneiden.

4.

Die Birnenscheiben zusammen mit den Walnüssen unter den Salat mischen.

5.

Für das Joghurtdressing alle Zutaten (Joghurt, Balsamico, Olivenöl, Honig, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer) gut miteinander vermischen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den knackigen Salat geben.


8 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8)
Das Rezept wurde 8x bewertet und hat im Durchschnitt 4.88 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

3 Kommentare

Anonymous sagt:

Mega lecker, dieser Salat wird noch oft bei mir auf dem Tisch stehen. Klasse Rezept

Elena sagt:

1/2 Meersalz – Teelöffel oder Esslöffel?

RESIPIS sagt:

Liebe Elena,

1/2 TL. Danke für deine Anmerkung.

Guten Hunger
Maria & Perry

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen