Unser Rezept ist nicht nur die einfachste Art in der Zubereitung von Arroz de Pato, sondern auch die typische Art, wie man es Zuhause für 2 bis 4 Personen kocht – und nicht im Restaurant. Du benötigst hierfür nämlich keine ganze Ente, sondern nur Teile aus der Brust, die du im guten Supermarkt oder Metzger kaufen kannst.
Wir veröffentlichen erst jetzt das Rezept, da diverse Anfragen kamen, nachdem es in der Sendung Kitchen Impossible (mit Tim Mälzer) gekocht wurde. Uns war dieses typische und einfache Gericht aus Perrys Heimat in Portugal (die Stadt Braga) so unscheinbar, dass wir es einfach nicht als besonders empfanden. Test-Esser aus dem Freundeskreis haben uns überzeugt: Es ist definitiv ein besonderes Gericht! Deswegen findest du bei uns ein perfektes Rezept für ein Arroz de Pato für Zuhause.
Übrigens kennen wir es ohne Käse und mit Pinienkernen, daher die leicht abgewandelte Variante zu dem Arroz de Pato von Kitchen Impossible. Die Pinienkerne werden nicht, wie in Italien meistens üblich angeröstet, sondern naturbelassen dazugegeben.
Die portugiesische Chouriço (nicht scharf) findest du leider nur in spanischen oder portugiesischen Läden. In Supermärkten gibt es aber meist die spanischen Chorizo, die in der Regel leicht scharf sind. Diese kannst du gerne als Alternative nehmen. Falls du auf den Geschmack gekommen bist haben wir auch weitere Rezepte mit Chorizo.
74 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
Einen Kommentar
[…] es Kartoffeln oder Reis. Das Rezept für den Entenreis, das ich im Internet gefunden habe (siehe https://www.resipis.de/rezepte/einfacher-entenreis-arroz-de-pato-portugal/) habe ich nachgekocht, aber es war mir einfach zuviel Fleisch daran. Und dann auch noch Wurst und […]