Cremiger Apfel-Marzipan-Kuchen

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Gesamtzeit Gesamtzeit 80 Min
Zubereitung Zubereitung 25 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 623 g
Kohlenhydrate 61 g
Eiweiß 9 g
Fett 36 g


Rezept für Apfel-Marzipan-Kuchen

Dieser cremige Kuchen mit Apfel und Marzipan ist unglaublich lecker. Das Rezept ist einfach und somit für jeden machbar. Hauptbestandteil ist Crème fraîche, die durch den hohen Fettanteil für viel Geschmack sorgt. Wenn man schon etwas Süßes isst, sollte es doch auch genial schmecken, oder nicht?

Um das Marzipan kleinzubekommen, benötigst du eine Reibe oder gute Küchenmaschine. Notfalls geht es auch, mit etwas Mühe, von Hand. Das haben wir auch bereits ausprobiert und es geht gut. Beim Backen verteilt sich das Marzipan dann selbst in der Masse, daher sind auch kleine Stückchen kein Problem.

Die Mandelflocken verbergen übrigens gut Fehler, was diesen Kuchen direkt zu unserem Lieblingskuchen macht. Am schönsten wird der leckere Kuchen mit einer runden Tarte-Form (22 cm Boden-Durchmesser und einer Höhe von 3 cm). Alternativ funktioniert das sicherlich auch mit einer Springform, die du nur bis zur halben Höhe füllst, probiert haben wir es jedoch noch nicht. Falls du dich an den Test gewagt hast, wäre es super, falls du unten in den Kommentaren ein Bild hochlädst.

Beim Geburtstag von Perry war der Kuchen innerhalb von Sekunden vernichtet. Er hat für 8 Personen gereicht und es gab noch weitere Kuchen. Trotzdem war der Apfel-Marzipan-Kuchen der Star des nachmittags. Einziger Nachteil des Kuchens sind die vielen Kilokalorien aufgrund der Crème fraîche und dem Marzipan. Deshalb empfehlen wir nicht mehr als ein Stück zu essen.

Zutaten

Portionen:
Für den Boden
250 g Mehl (Typ 405)
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung:
400 g Crème fraîche
100 g Zucker
2 Eier
100 g Marzipan
Für das Topping:
60 g Mandeln (gehobelt)
2 kleine Äpfel
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Dieser cremige Kuchen mit Apfel und Marzipan ist unglaublich lecker. Das Rezept ist einfach und somit für jeden machbar. Hauptbestandteil ist Crème fraîche, die durch den hohen Fettanteil für viel Geschmack sorgt. Wenn man schon etwas Süßes isst, sollte es doch auch genial schmecken, oder nicht?

Um das Marzipan kleinzubekommen, benötigst du eine Reibe oder gute Küchenmaschine. Notfalls geht es auch, mit etwas Mühe, von Hand. Das haben wir auch bereits ausprobiert und es geht gut. Beim Backen verteilt sich das Marzipan dann selbst in der Masse, daher sind auch kleine Stückchen kein Problem.

Die Mandelflocken verbergen übrigens gut Fehler, was diesen Kuchen direkt zu unserem Lieblingskuchen macht. Am schönsten wird der leckere Kuchen mit einer runden Tarte-Form (22 cm Boden-Durchmesser und einer Höhe von 3 cm). Alternativ funktioniert das sicherlich auch mit einer Springform, die du nur bis zur halben Höhe füllst, probiert haben wir es jedoch noch nicht. Falls du dich an den Test gewagt hast, wäre es super, falls du unten in den Kommentaren ein Bild hochlädst.

Beim Geburtstag von Perry war der Kuchen innerhalb von Sekunden vernichtet. Er hat für 8 Personen gereicht und es gab noch weitere Kuchen. Trotzdem war der Apfel-Marzipan-Kuchen der Star des nachmittags. Einziger Nachteil des Kuchens sind die vielen Kilokalorien aufgrund der Crème fraîche und dem Marzipan. Deshalb empfehlen wir nicht mehr als ein Stück zu essen.

Die Schritte

1.

Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2.

Alle Zutaten für den Boden miteinander verkneten und in eine eingefettete Tarte-Form den Boden und die Wände damit bedecken.

3.

Das Marzipan so fein wie möglich reiben, schneiden oder mit der Hand zerrupfen.

4.

Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel miteinander verrühren und danach in die Tarteform geben und verteilen.

5.

Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Nun bis auf halbe Höhe mehrfach einschlitzen, jedoch nicht durchschneiden.

6.

Die eingeschlitzten Apfelhäften auf den Kuchen legen und mit den Mandelflocken dekorieren.

7.
30

Für 30 Minuten bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) im unteren Drittel des Backofens backen.

8.

Für mindestens 25 Minuten abkühlen lassen, damit die Masse fest wird. Auf keinen Fall vorher anschneiden.


41 Bewertungen

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2 Kommentare

Anonymous sagt:

Hallo ihr Lieben. Man hat so viel Zeit nun. Dieser Kuchen ist Klasse. Saftig und ich liebe Marzipan.
Vielen lieben Dank. Eure Renate

TAS sagt:

Ein super Rezept. Einfach nachzubacken. Apfel und Marzipan sind eine leckere Kombination. Ich habe noch ein wenig Zimt dazugetan. FEIN!

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