Kokosmakronen sind schneller zubereitet als die meisten einfachen Plätzchen und sehen toll aus. Der Vorteil ist, dass der Teig dieser Weihnachtsplätzchen nicht im Kühlschrank ruhen muss.
Außerdem sind Kokosmakronen ein optimales Verwertungsrezept, wenn man zu viel Eiweiß übrig hat.
Die optisch schönsten Makronen erhältst du, indem du die Masse mit einem Spritzbeutel auf die Oblaten gibst. Solltest du keinen Spritzbeutel besitzen oder damit nicht gut umgehen können, reicht jedoch ein einfacher Teelöffel aus. Dafür einfach etwas Masse nehmen und auf eine Oblate geben. Es gibt sogar spezielle Makronenformer*, die aussehen wie ein kleiner Löffel für Eiskugeln. Damit ist es einfacher, jedoch nicht so schön, wie mit einem Spritzbeutel.
Sie halten sich einige Wochen und schmecken Tag für Tag besser.
Wir empfehlen keine größeren Oblaten zu nehmen als 50 mm. Falls du jedoch kleinere mit z.B. 40 mm hast, kannst du diese auch gerne verwenden.
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Sind genauso gut wie eure Haselnussmakronen.