Wie wäre es mit einer leckeren Frühlingspasta aus frischen Zutaten? Nicht nur die Farbe überzeugt auf dem Teller, sondern auch der leckere Geschmack von knackigen Karotten und aromatischem Bärlauch. Dieses leckere Pastagericht ist in maximal 35 Minuten fertig und so lecker, dass du wahrscheinlich sogar mehr machen musst. Das Rezept ist entstanden, als wir noch etwas Bärlauch übrig hatten und uns gefragt haben, was sollen wir damit nur anfangen? Entstanden ist diese super leckere Pasta, die wir dir auf keinen Fall vorenthalten können.
Das Rezept haben wir schon vor ca. einem Jahr gezaubert, doch eine Woche später war die Bärlauchsaison schon vorbei. Vom Timing her wäre das sehr ungeschickt gewesen, weswegen wir es genau jetzt am Anfang der Saison veröffentlichen.
Die Bärlauchsaison ist leider immer sehr kurz, denn sie ist nur von März bis Mai. In dieser Zeit wächst das Frühlingskraut und erinnert ein wenig an Knoblauch. Allerdings ist er nicht ganz so intensiv und hinterlässt nach dem Essen keinen typischen Knoblauchgeruch.
In diesem Gericht verwenden wir den Bärlauch nicht direkt als Hauptzutat, trotzdem sorgt er für das gewisse Aroma. Du bekommst von Bärlauch nicht genug? Dann ist unser Bärlauchpesto oder der Hefezopf mit Bärlauch genau das Richtige für dich!
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3 Kommentare
Wow, es hat echt mega gut geschmeckt. Und ging super schnell
Hallo 🙂
Gibt es eine Alternative zum Weißwein?
Hallo lieber Alex,
ja klar, entweder etwas hellen Traubensaft oder bisschen Zitrone.
Guten Hunger
Maria & Perry