Wir lieben Currys, denn sie können so vielfältig, lecker und bunt sein, wie dieses Süßkartoffelcurry. Es ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, wie Kichererbsen, Erbsen, Ingwer, Süßkartoffeln, Kokosmilch, Cashews und vielem mehr. Als Beilage haben wir uns für Duftreis entschieden, doch du kannst es auch mit fluffigem Naan-Brot oder ohne Beilage essen.
Koriander passt ganz hervorragend dazu, doch solltest du zu der Anti-Koriander-Sorte gehören, kannst du ihn mit Petersilie ersetzen.
Wusstest du übrigens, dass Currys zu den beliebtesten Gerichten der indischen und thailändischen Küche gehören? Unser Süßkartoffelcurry ist eine Fusion aus beiden Küchen. Knackiges in Kokosmilch gegartes Gemüse mit Koriander, in einer etwas scharfen Sauce mit roter Currypaste, Gewürzen und Cashews. In der indischen Küche ist das Gemüse meist weich, in der thailändischen Küche wird es zum Schluss in die Sauce gegeben und bleibt dadurch noch knackig. Zudem ist die Sauce bei indischen Currys viel sämiger als bei den Thai-Currys und wir können sämigen Saucen einfach nicht widerstehen!
42 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
3 Kommentare
Hallo ihr Lieben,
Das Rezept ist voll lecker. Einmal habe ich es mit Mandelmilch gemacht. Auch lecker.
Weiter so
Euer Fan Renate
War sehr lecker danke für das leckere Rezept
Super lecker !! Schön das 2te mal gekocht