Was kann man nie genug auf dem Teller haben während dieser bitterkalten Jahreszeit? Genau, Eintopf! Nachdem wir unser Rezept für einen Linseneintopf veröffentlicht hatten, haben uns zahlreiche Leser geschrieben, dass sie gerne ein Rezept für Erbseneintopf bzw. Erbsensuppe hätten. Entstanden ist dieses Rezept! Richtig lecker, einfach und das alles in einem Topf! Für den absoluten Geschmackskick sorgen der Speck, Zucker, Senf sowie Essig. Diese Erbsensuppe wirst du lieben, denn sie ist wie eine warme und kuschelige Umarmung an den kalten und windigen Tagen.
Wir verwenden hierfür gerne TK-Erbsen, doch du kannst genau so Erbsen aus der Dose verwenden. TK-Erbsen sind uns lieber in der Küche, da sie lange ihre grüne Farbe behalten, doch bei einem Eintopf ist das recht egal. Ob tiefgekühlt oder aus der Dose: Die Erbsen verlieren beim langen Kochen sowieso ihre schöne grüne Farbe. Von getrockneten Erbsen raten wir dir ab, da das wirklich lange brauchen würde.
Am besten schmeckt der Erbseneintopf wenn er schön durchgezogen ist. Du kannst ihn also gut vorkochen, beispielsweise wenn du am nächsten Tag keine Zeit hast oder zum Mitnehmen als Mittagessen auf der Arbeit.
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Einen Kommentar
Lecker, lecker. Genau das richtige an diesem trüben Wintertag, schmeckt und wärmt.
Salz würde ich weglassen, das aus dem Speck und der Brühe reicht völlig. Genauso wie den Zucker, die Tiefkühlerbsen sind schon süß genug.