Fluffiger Hefeteig mit aromatisch-zimtig-saftiger Füllung und etwas Zuckerguss. Klingt das nicht nach einem süßen und zugleich perfekten Date?
Unsere Zimtschnecken sind weder typisch deutsch, noch schwedisch oder amerikanisch. Dieses Rezept ist eine Interpretation von uns, wie Zimtschnecken sein sollten. Wir mögen sie fluffig, saftig und mit ein wenig Zuckerguss. Solltest du diesen nicht mögen, kannst du ihn auch weglassen und stattdessen Hagelzucker verwenden.
Das amerikanische Frosting mit Frischkäse, Puderzucker und Butter finden wir ein wenig zu viel. Unserer Meinung nach, würde das den aromatischen Zimtgeschmack überlagern.
Das Wunderbare an diesem Rezept ist, dass diese fluffigen Schnecken nach Herzenswunsch gefüllt werden können. Du magst keinen Zimt? Dann bestreiche den Teig mit Nutella und Haselnüssen oder belege ihn mit frischem Obst. Die Ideen sind grenzenlos und sie werden immer gut schmecken. Die Geheimzutat? Der fluffige Hefeteig, der wirklich immer gelingt, wenn du dich an unser Rezept hältst.
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3 Kommentare
schmeckt gut, ist aber ein viel zu kompliziertes rezept
Die Füllung hat überhaupt nicht funktioniert. Die musste ich mir von einem anderen Rezept holen, weil die Creme erst dann zustande kam, als es schon einen schlecht riechenden Punkt erreicht hatte. Auch das man ständig diesen Roman überscrollen muss um zwischen Zutaten und Schritten zu wechseln wird schnell nervig. Aufgegangen ist vorm backen nix mehr, also die 30 min hätte man sich auch sparen können. Praktische Alternativen wie eine große Rolle zu machen und die abzuschneiden werden leider verschwiegen. Beim nächsten Mal werde ich mich jedenfalls nicht mehr an diesem Rezept orientieren.
Hallo Franziska,
tut uns leid, dass es bei dir nicht funktioniert hat. Wir haben es schon mehrmals danach gemacht und der Hefeteig ist unser Basisrezept für einfachen Hefeteig. Die 30 Minuten hängen auch von deiner Zimmertemperatur ab und wo das Backblech liegt. Wenn du es auf einer Granitfläche stehen hast, geht es natürlich nicht auf, da diese immer kühl ist (wir haben das bei uns schon einmal getestet).
Das mit der Rolle steht doch bei Schritt Nr. 11!
Butter schmelzt man ja auch nicht bei voller Power auf dem Herd, sodass die Butter verbrennt. Vielleicht ist da etwas nicht eindeutig erklärt und hat dich in der Zubereitung verwirrt. Wir werden das anpassen.
Danke für dein konstruktives Feedback, das werden wir definitiv uns anschauen und versuchen umzusetzen.
Guten Rutsch ins neue Jahr.