Du hast Lust auf einen Salat, aber keinen klassischen mit Nudeln, Reis oder nur Salatblättern? Wie wäre es mit einem Quinoasalat mit ofengeröstetem Gemüse, fruchtigen Granatapfelkernen und frischem Babyspinat? Verfeinert wird er mit einem leckeren Honig-Senf-Dressing. Klingt richtig gut, oder? Dann nichts wie ran!
Du ernährst dich vegan? Dann ersetze den Honig durch Ahornsirup im Dressing!
Doch was ist Quinoa genau? Quinoa kommt aus Südamerika und diente schon den Inkas vor 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. Es ist zudem unter den Namen Reisspinat, Perureis, Inkareis oder Inkaweizen bekannt und wird dort noch vorwiegend angebaut. Quinoa sehr gesund und reich an Proteinen. Zudem ist es eine gesunde und glutenfreie Alternative zu Nudeln oder Reis.
Du bist der absolute Quinoa-Fan? Dann schaue dir alle unsere Quinoa-Rezepte an.
5 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
2 Kommentare
Sehr lecker aber für Leni Geschmack etwas zu sauer. Das nächste mal werde ich die Hälfte oder weniger als das , von Essig verwenden.
Hallo hier euer Fan,
Also das Rezept sättigt gut. Nur bin ich kein Granatapfel Freund, habe es weggelassen. Ansonsten lecker und sehr gesund.
Vielen Dank Eure Renate