Saftiger Schokoladenkuchen mit Nuss und einer verdammt leckeren Schokoglasur? Das beschreibt so ziemlich gut dieses süße Stück.
Ein Rehrückenkuchen wird in einer speziellen Form (Rehrückenform)* gebacken. Solltest du eine solche Form nicht haben, kannst du auch eine Kastenform verwenden. Optisch sieht dein Schokokuchen dann nicht ganz so schön aus, doch er wird garantiert schmecken.
Doch warum heißt dieser Schoko-Nuss-Kuchen denn Rehrücken? Ganz einfach: Mageres Fleisch wird oft mit Speck-/Fettstreifen gespickt. Das heißt, dass die dünnen Streifen mit einer Spicknadel durch das Fleisch gezogen werden. Diese Methode soll verhindern, dass das Fleisch im Ofen austrocknet und zäh wird.
Die Mandelsplitter erinnern an die Speckstreifen, doch wir haben uns für eine andere und etwas schnellere Dekoration entschieden. Wir empfinden nämlich, dass der klassisch gespickte Rehrücken-Kuchen an einen Igel erinnert.
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