Rinderrouladen gehören definitiv zu den Klassikern aus der deutschen Küche. Sie werden oft als Sonntags- oder Festessen serviert und finden eine große Beliebtheit in Restaurants. Kein Wunder, denn sie schmecken wahnsinnig gut und die Sauce ist die absolute Krönung. Wir lieben gute und etwas dickere Saucen und nachdem du diese hier probiert hast, wirst du dir die Finger danach lecken. Wir haben das Rezept so einfach wie möglich gehalten, damit die leckeren Rinderrouladen jedem gelingen.
Geschmälzte Zwiebeln als Geheimzutat
Unsere Rouladen haben eine ganz besondere Zutat in der Füllung: Geschmälzte Zwiebeln und davon eine ganze Menge. Üblicherweise werden die Zwiebeln, zusammen mit dem Senf, Gürkchen und Speck, roh auf die Roulade gegeben und aufgerollt. Uns ist das einfach zu schlicht und die Zwiebel wird nicht vollständig ausgereizt. Zwiebeln sorgen für unglaublich viel Geschmack, wenn sie richtig zubereitet werden. Sie werden süßlich in ihrem Geschmack und geben einen unverwechselbaren Geschmack weiter. Wieso sollte man genau das nicht nutzen?
Solltest du keine Gewürzgurken mögen, bitte lasse dich nicht abschrecken. Der Geschmack ist nach dem Kochen gar nicht mehr so intensiv, genau so wenig wie vom Senf. Nur Mut und du wirst überzeugt sein, dass der Senf sowie die Gürkchen ihren Platz in der Roulade mehr als verdient haben.
Wie schließe ich Rouladen?
Bitte verwende zum Binden einen Küchengarn, keine spitzen Rouladennadeln. So kannst du die Rinderrouladen besser rundherum anbraten! Mit Nadeln ist das etwas lästig und teilweise wird die Roulade nicht an allen Stellen angebraten. Genau das ist wichtig für den perfekten Geschmack. Zudem musst du danach nicht herumpulen um die Nadeln vor dem Servieren zu entfernen und anschließend zu reinigen. Gebundene Rouladen werden kurz vor dem Servieren an der Naht aufgeschnitten, ganz schnell ohne Gestochere. Und Hand aufs Herz: Gebunden sehen sie viel besser aus, als wäre man ein Profikoch.
Doch wie rolle ich Rouladen so auf, dass die Füllung mir nicht verloren geht? Klappe die Seiten ein und rolle sie dann auf, ganz einfach! Binde sie dann mit dem Garn, als wären sie kleine leckere Geschenke.
Deine Gäste werden deine Rouladen lieben, denn sie werden richtige kleine Meisterwerke.
Als Beilage eignet sich Apfel-Rotkohl, Spätzle, Salzkartoffeln, Knödel aber auch Reis oder Pasta.
14 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!