Wir sind der Meinung, dass es nicht immer Fleisch sein muss, besonders nicht bei einem Burger. Wie wäre es also mit einem Pattie aus leckeren Kidneybohnen? In einem anderen Rezept haben wir schon Bratlinge aus schwarzen Bohnen gemacht und waren ganz begeistert. Nun haben wir einen vegetarischen Burger mit Kidneybohnen ausprobiert und sind überzeugt.
Viele Fleischalternativen
Es gibt mittlerweile sehr viele pflanzliche Alternativen für Burgerpatties / Frikadellen auf dem Markt. Viele bestehen aus Hülsenfrüchten, Jackfruit, Soja oder Pilzen. Wir wollten einen sehr einfache Alternative, mit Zutaten, die man immer auf Lager hat. Wir werden in der Zukunft auch mal einen Burger mit Erbsen testen, doch von diesem hier sind wir stark überzeugt. Kidneybohnen sind schön cremig, wenn man diese püriert. Sie bieten die optimale Basis für einen saftigen Veggieburger.
Nicht nur als Burger gut
Nicht nur geschmacklich, auch optisch macht der vegetarische Pattie einfach etwas her. Er sieht auf den ersten Blick aus wie ein herkömmlicher Burger aus Rindfleisch, allerdings riecht und schmeckt er anders. Für uns ist es allerdings der beste vegetarische Burgerpattie und eine wirklich gute fleischlose Alternative. Man kann die Masse auch in Bällchen formen und daraus leckere vegetarische Fleischbällchen-Gerichte kochen, wie beispielsweise schwedische Köttbullar oder Spaghetti mit Fleischbällchen in Tomatensauce.
Kidneybohnen sind zudem ein großartiger Lieferant für Eiweiß, Ballaststoffe sowie Eisen. Generell kann man das über alle Hülsenfrüchte sagen, denn sie sind kleine gesunde Nährstoffbomben.
Wie belege ich meinen Veggie-Burger?
Unser Burger ist ganz klassisch und ohne viel Schickschnack. Doch natürlich passt auch Avocado, Käse oder Pesto ganz hervorragend dazu. Lasse deiner Fantasie freien Lauf und kreiere mit unserem Kidneybohnen-Pattie deinen vegetarischen Genussburger.
10 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
Einen Kommentar
Super leckere petties. Mit Mozzarella und Avocado hats heute besonders geschmeckt.
Zur Mengenangabe: Wir haben 6 petties geformt. 4 wären uns zu dick und 8 wären zu dünn geworden.