Unsere einfache Kürbis-Feta-Pita ist die perfekte Mischung aus griechischem Touch mit Herbstfeeling. Dieses Rezept kombiniert Blätterteig mit einer super leckeren Füllung aus saftigem Kürbis, cremigem Feta und frischer Petersilie. Die Zubereitung ist überraschend einfach und die Pita eignet sich sowohl für gemütliche Abende zu Hause als auch für Gäste, die von dem Geschmack begeistert sein werden.
Viele kennen nur süße Kürbispasteten, wie eine Pumpkin Pie. Doch ganz ehrlich? Herzhaft eignet sie sich ideal als Mittag- oder Abendessen. Du magst keinen Feta-Käse? Dann kannst du diesen auch mit Gouda oder Emmentaler ersetzen. Sie verliert dann lediglich ihre luftige Konsistenz, da diese Käsesorten stark schmelzen.
Unsere Kürbispastete ist richtig schön hoch, wenn dir das nicht so gefällt, kannst du die Füllung halbieren oder kleine Blätterteigtaschen daraus machen.
Ob warm oder kalt serviert – die Kürbis-Feta-Pita ist vielseitig und schmeckt in jeder Variante hervorragend. Besonders praktisch: Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und auch am nächsten Tag genießen, was sie ideal für stressfreie Mahlzeiten macht oder für Partys.
Ein paar Tipps
Hokkaido-Kürbis spart Zeit, da die Schale mitverwendet werden kann. Andere Sorten wie Butternut sorgen für ein besonders mildes Aroma. Dir ist das Rezept etwas zu langweilig? Dann verfeinere die Füllung mit gerösteten Pinien- oder Kürbiskernen.
Reste schmecken auch kalt oder können kurz im Ofen aufgewärmt werden – ideal für Meal Prep.
Portionsangabe
Das Rezept ist für ein Backblech ausgelegt und entspricht somit 12 Portionen. Je nachdem, wie groß die Stücke geschnitten werden, kann man jedoch auch locker als Fingerfood bei Partys daraus 24 Stücke schneiden.
Die Pita-Klassiker
Pita ist auch als Börek, Pastete oder Strudel bekannt. Die zwei wohl bekanntesten griechischen Varianten sind mit Spinat und Feta. Selbstverständlich haben wir zur Spanakopita als auch zur Tiropita Rezepte.
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