Jeder kennt Corndogs aus amerikanischen Filmen, doch weißt du auch aus was diese gemacht sind? Wortwörtlich übersetzt heißen sie Maishund und sind einfach Würstchen in einem Maismehl-Teigmantel. Sie sind einfach und schnell in der Zubereitung und schmecken richtig lecker. Die Zubereitung klappt in der Fritteuse oder in einer Pfanne, die mit sehr viel Öl aufgefüllt wird. In einem Topf mit Öl passen die Corndogs meistens nicht hinein, da die entsprechend lang sind.
Einzig die Beschaffung des richtigen Maismehls ist in Deutschland etwas schwieriger. Wir haben bereits unterschiedliche Rezepte getestet und die besten Erfolge gelingen mit vorgekochtem Maismehl (z. B. mit Harina P.A.N.). Es unterscheidet sich extrem von normalen Maismehl, Semola oder Polenta. Deshalb kannst du das Mehl leider nicht durch übliches Maismehl ersetzen.
Das vorgekochte Maismehl (gibt es in gelb oder weiß) kannst du z. B. auf Amazon bestellen oder in vielen ausländischen Supermärkten (Spanier, Inder, Chinese,…) kaufen. Auch bei Arepas, die in Venezuela gerne gegessen werden, benötigst du dieses spezielle Mehl.
19 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
2 Kommentare
Ich Glaube das mit der Angabe 8 Pck Backpulver ein bisschen viel ist.
Das sollte nochmal überprüft werden
Danke trotzdem es ist ein sehr leckeres Rezept, mit etwas mehr Mehl und Milch war es dann perfekt.
Hallo,
oh, danke für den Hinweis.
In der Tat sollte das 8 g heißen 🙂
Freut uns wirklich sehr.
Guten Hunger
Maria & Perry