Ein Burger braucht nicht immer ein Weizen-Brötchen: Eine Arepa aus Maismehl ist nicht nur eine Alternative, sondern ein ganz anderes Geschmackserlebnis. Sie wird in Venezuela, Kolumbien und in Panama mit unterschiedlichen Füllungen gegessen. Die Arepa erinnert geschmacklich ganz dezent an Popcorn, ist außen knusprig und innen weich. In Kombination mit dem Pulled Chicken versprechen wir dir, dass zu so etwas noch nie gegessen.
Die Arepas sind auch eine Abwechslung auf Partys oder bei Grillveranstaltungen, allerdings sollten sie dann vorher zubereitet werden, da das Pulled Chicken bequem auf dem Grill mit einer Pfanne zubereitet werden kann.
Was ist nixtamalisiertes Maismehl und woher bekomme ich es?
Deshalb lohnt sich auch die Beschaffung von vorgekochtem Maismehl (Instantmehl von z. B. der Firma PAN), welches in Deutschland leider im Supermarkt noch schwer zu finden ist. Im Kaufland sind wir jedoch auch schon auf das Mehl gestoßen. Ansonsten muss man das Mehl auf Amazon bestellen oder zum Inder, Chinesen, Spanier, Portugiesen, Mexikaner,… den man sicherlich auch in der Nähe hat.
Vorgekochtes Maismehl unterscheidet sich wesentlich von Polenta, Maismehl und Maisgrieß, da die Maiskörner vor dem Mahlen schon gekocht werden. Hierdurch sind Rezepte mit vorgekochten Maismehl nicht durch normales Maismehl zu ersetzen. Wir haben es bereits probiert und das Ergebnis war schrecklich! Auch ein nachträgliches Kochen von Maismehl ist nicht vergleichbar.
20 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!