Die Kombination klingt vielleicht verrückt, doch der Geschmack ist super. Besonders auf allen möglichen Burgern, Gegrilltem, Sandwiches und Co. Als sich unsere liebe Romy alias Burgermädchen zum Geburtstag eine Bacon Jam von uns wünschte, konnten wir nicht anders. Wir mussten diese Kombination von Speck mit Ahornsirup und Whiskey ausprobieren und ihr als Geburtstagsgeschenk mitbringen.
Wir geben zu, dass unser erster Anlauf für die perfekte Bacon Jam ziemlich enttäuschend war. Geschmacklich top, doch die Konsistenz war sehr hart und das ausgelassene Fett machte sich in kaltem Zustand bemerkbar. Also haben wir die Zutaten optimiert und können dir dieses Rezept nicht länger vorenthalten. Es ist wichtig, dass man nur einen Teil vom ausgelassenen Fett zum Anschwitzen der Schalotten nimmt! Ansonsten passiert es dir, dass die Bacon Jam etwas hart wird und nicht sehr appetitlich aussieht.
Wir empfehlen generell, die leckere Speckmarmelade nicht direkt aus den Kühlschrank zu nehmen und zu servieren. Lasse sie lieber etwas „auftauen“ sodass sie wieder schön cremig wird.
Das Rezept ist für 500 ml Bacon Jam ausgelegt.
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