Du liebst es, zu backen, aber hast den größten Respekt vor Biskuitteig? Kein Problem! Unser Rezept für den perfekten Biskuitteig ist nicht nur kinderleicht, sondern erspart dir auch die aufwändige Zubereitung. In unserem Rezept werden nämlich die Eier im Ganzen aufgeschlagen, sehr lange und mit der Küchenmaschine. Ganz ohne Eiertrennen, getrennte Zubereitung und das Nacheinander-Unterheben. So leicht hast du einen Biskuitboden noch nie zubereitet. Unser Rezept beweist, dass weniger Aufwand nicht gleich weniger Genuss bedeutet. Also schnapp dir deine Schürze, mach es dir leicht und erlebe die süße Seite des Lebens – mit unserem stressfreien Biskuittraum!
Bei diesem Rezept haben wir uns an den portugiesischen Biskuitkuchen „Pão-de-ló“ orientiert. Ein sehr hoher Biskuitkuchen, der dennoch super fluffig und lecker ist. Hierbei werden sehr viele Eier im Ganzen geschlagen und nach und nach die Zutaten beigefügt. Lediglich die Stärke-Mehl-Mischung muss zum Schluss untergehoben werden. Wir haben das bei unserem ersten Biskuitteig getestet und sind seither mehr als überzeugt. Das Biskuitteigrezept ist bewährt und wird seit Jahren für unsere Torten verwendet.
Klein, doch dafür hoch!
Wir backen gerne kleinere Torten, die dafür schön hoch sind. Genau deswegen besitzen wir auch keine typischen Springformen. Für dieses Rezept haben wir eine Springform mit einem Durchmesser von 16 cm genommen. Diese findest du hier: 16er Springform extra hoch*.
Umrechnung andere Springformen
Dieses Biskuit-Rezept ist ausgelegt für einen Biskuitteig mit etwa 10 cm Höhe und einem Durchmesser von 16 cm. Du kannst anhand der Portionsschritte die Maße super an deine Springformgröße anzeigen lassen.
Dafür musst du folgende Portionsangaben oberhalb der Zutaten anpassen:
- 14er Springform: 8
- 16er Springform: 12
- 18er Springform: 16
- 20er Springform: 20
Ungerade Werte rundest du bitte, damit du gerade Zahlen zum Wiegen hast. Wir haben die einzelnen Größen alle schon einmal getestet und ausgebacken.
Lust auf einen dunklen Biskuit?
Dann mische Backkakao unter! Im Verhältnis 1:1 wie die Stärke, du musst allerdings diese Menge vom Mehl abziehen. Bitte keinen gezuckerten Kakao verwenden.
Anzahl Böden
Wie viele Böden du daraus schneidest, überlassen wir ganz dir. Unsere Empfehlung: 3-4 Böden, hier kommt es darauf an, was man daraus zaubern möchte.
2 Bewertungen
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