Gefüllte Blätterteigwaffeln mit Gemüse und Käse

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Gesamtzeit Gesamtzeit 20 Min
Zubereitung Zubereitung 10 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 156 g
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiß 4 g
Fett 10 g


Gefüllte Blätterteigwaffeln mit Gemüse und Käse

Unsere Blätterteigwaffeln erinnern an leckere Sandwiches, nur in super knusprig und mit toller Waffeleisenoptik. Sie sind blitzschnell und in unter 35 Minuten fertig. In unserem Rezept füllen wir sie mit Zucchini, Karotte, Schmand und Käse, doch du kannst sie auch nach Lust und Laune befüllen. Ob als Pizzawaffeln, mit Gorgonzola und Birne, Tomate-Mozzarella oder ganz einfach mit Schinken und Käse. Sie eignen sich aber auch ganz hervorragend zur Resteverwertung!

Selbstgemachter Blätterteig ist schon etwas Feines, doch hier geht es ja um „schnelle“ Waffeln mit kaum Aufwand. An sich haben wir frischen Blätterteig schon häufig gemacht, doch der Frische aus dem Kühlregal erfüllt auch vollkommen seinen Zweck und ist lecker. Achte einfach darauf, dass er mit Butter gemacht ist und nicht mit Margarine.

Du magst Waffeln gerne süß? Dann schaue dir unsere süßen Kreationen an!

Zutaten

Portionen:
1 Rolle frischer Blätterteig entspricht 270 g, aus dem Kühlregal deines Supermarktes
100 g Zucchini
75 g Karotte
75 g Emmentaler
100 g Schmand
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
etwas Pflanzenöl zum Ausbacken
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Unsere Blätterteigwaffeln erinnern an leckere Sandwiches, nur in super knusprig und mit toller Waffeleisenoptik. Sie sind blitzschnell und in unter 35 Minuten fertig. In unserem Rezept füllen wir sie mit Zucchini, Karotte, Schmand und Käse, doch du kannst sie auch nach Lust und Laune befüllen. Ob als Pizzawaffeln, mit Gorgonzola und Birne, Tomate-Mozzarella oder ganz einfach mit Schinken und Käse. Sie eignen sich aber auch ganz hervorragend zur Resteverwertung!

Selbstgemachter Blätterteig ist schon etwas Feines, doch hier geht es ja um „schnelle“ Waffeln mit kaum Aufwand. An sich haben wir frischen Blätterteig schon häufig gemacht, doch der Frische aus dem Kühlregal erfüllt auch vollkommen seinen Zweck und ist lecker. Achte einfach darauf, dass er mit Butter gemacht ist und nicht mit Margarine.

Du magst Waffeln gerne süß? Dann schaue dir unsere süßen Kreationen an!

Die Schritte

1.

Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und 10 Minuten liegen lassen. Wenn du ihn direkt ausrollst, könnte er brechen.

2.

Die Karotte sowie die Zucchini waschen und abtrocknen.

3.

Schmand in eine Schüssel geben. Anschließend das Gemüse direkt in die Schüssel klein reiben.

4.

Nun den Käse ebenfalls in die Schüssel reiben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander verrühren.

5.

Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Dann die Gemüse-Käse-Masse darauf verteilen.

6.

Das Waffeleisen aufheizen und die Heizplatten mit etwas Pflanzenöl bestreichen.

7.

Anschließend den Blätterteig von der Längsseite zur Mitte hin falten. In so breite Stücke schneiden, wie breit deine Heizplatten vom Waffeleisen sind. Dann diese nochmal längs in der Mitte schneiden, sodass sie insgesamt 10 Stücke ergeben.

8.

Die Blätterteigwaffeln im heißen Waffeleisen goldbraun ausbacken.

9.

Etwas abkühlen lassen und sofort servieren. Wir empfehlen die leckeren Waffeln mit einem Klecks Schmand oder Frischkäse zu servieren.


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2 Kommentare

Anonymous sagt:

Hallo meine Lieben,
Das habe ich vorher noch nie gesehen. Habe ich bei euch probiert und kann nur sagen dass es super lecker und so schnell fertig ist. Auf diese Weise ein super leckeres und schnelles Rezept. Hervorragende Idee und absolut empfehlenswert egal ob für sich selbst oder Kinder oder Gäste. Topp danke euch dafür sehr. Weiter so mit euren Ideen und liebe Grüße Renate

Renate sagt:

Mein Waffelhäuschen

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