Dieses leckere russische Gericht ähnelt optisch zwar Gulasch, wird allerdings mit zartem Fleisch (Entrecôte oder Rumpsteak) und zubereitet. Es ist, durch seinen leicht säuerlichen Geschmack, einzigartig und sehr lecker. Innerhalb einer halben Stunde ist das Bœuf Stroganoff (Boeuf Stroganoff / бефстроганов) servierfertig. Das Originalrezept stammt aus 1900. Wir haben jedoch ein wenig angepasst und vereinfacht. Das Gericht passt auch hervorragend zu Nudeln, Couscous, Knödeln und vielem mehr.
Zutaten
200 g rustikales Brot zum Dippen | |
1 EL frischen Schnittlauch | |
Für das Fleisch: |
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4 EL Mehl | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Meersalz | |
etwas Pfeffer | |
800 g Rindfleisch | |
1 EL Butter | |
Für die Sauce |
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1 EL Butter | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
300 g braune Champignons | |
1 EL Zitronensaft | |
3 EL trockener Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
3 EL Wasser | |
200 g saure Sahne | |
50 g saure Gurken |
Dieses leckere russische Gericht ähnelt optisch zwar Gulasch, wird allerdings mit zartem Fleisch (Entrecôte oder Rumpsteak) und zubereitet. Es ist, durch seinen leicht säuerlichen Geschmack, einzigartig und sehr lecker. Innerhalb einer halben Stunde ist das Bœuf Stroganoff (Boeuf Stroganoff / бефстроганов) servierfertig. Das Originalrezept stammt aus 1900. Wir haben jedoch ein wenig angepasst und vereinfacht. Das Gericht passt auch hervorragend zu Nudeln, Couscous, Knödeln und vielem mehr.
Die Schritte
1.
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Rindfleisch in Streifen schneiden. |
2.
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In einer Schüssel die Rindfleischstücke mit Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer panieren. |
3.
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Champignons und saure Gurken in Scheiben schneiden. |
4.
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Für das FleischZwiebel und Knoblauch kleinhacken und mit der Butter in einer großen Pfanne (#1) goldgelb, bei mittlerer Hitze, anbraten. |
5.
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Pilze, Zitronensaft und Wein in die Pfanne (#1) geben und für 2 Minuten weiterbraten. |
6.
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Für die sahnige SauceDie restlichen Zutaten für die Sauce in die Pfanne (#1) geben, gut verrühren und bei niedriger Stufe warmhalten. |
7.
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Währenddessen in einer weiteren Pfanne, bei höchster Hitze (#2), die Butter schmelzen. Paniertes Rindfleisch für ca. 2 Minuten scharf anbraten, da es sonst zäh wird – es sollte innen noch leicht rosa sein. |
8.
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Die angebratenen Rindfleischstreifen aus der Pfanne (#2) in die große Pfanne (#1) geben und alles miteinander verrühren. |
9.
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Das Bœuf Stroganoff kann nun mit Brot angerichtet werden – zum Dekorieren Schnittlautröllchen darübergeben. |
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Einen Kommentar
Hallo meine Lieben,
da habt ihr aber echt was Tolles gemacht. Hmmmmmmmm so lecker. Ichhabe dazu Backofenkartoffeln aus Eurem Rezept im Bratschlauch gemacht. Weiter so, lecker!
Eurer Fan Renate