Bounty-Kuchen (Blechkuchen mit Kokos)

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Gesamtzeit Gesamtzeit 100 Min
Zubereitung Zubereitung 30 Min
Schmutzgrad Schmutz hoch
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 417 g
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiß 7 g
Fett 26 g


Bounty-Kuchen mit Kokos und Brownie

Du liebst Kokos? Dann wirst du diesen Bounty-Kuchen lieben! Der Grundteig ist ein Schokokuchen (Brownieboden), die Kokosmasse besteht aus Kokosflocken und Zucker und ist von oben umgeben von einer knackigen Schokoglasur.

Die Zubereitung auf dem Backblech ist einfach und die Anzahl an Kuchenstücken kann hierdurch beliebig bestimmt werden. Ein Blech mit kleineren Bounty-Kuchenstücken reicht für ca. 20 Personen.

Lasse dich durch die lange Gesamtzeit nicht abschrecken. Diese besteht größtenteils aus der Abkühlphase für die Schokoglasur. Mindestens 40 Minuten muss diese abkühlen, damit sie schön knackig wird.

Das Backblech sollte ca. 20 × 30 cm groß sein und eine Höhe von mindestens 2 cm besitzen.

Beim Schmelzen der Schokoglasur ist wichtig, dass diese bei geringer Temperatur und z.B. im Wasserbad gemacht wird. Hierfür kannst du einfach eine Metallschüssel auf einen mit Wasser kochenden Topf stellen. Für die Glasur kannst du jede Schokolade (ohne Füllungen) verwenden.

Zutaten

Portionen:
Für den Schokoboden:
250 g Butter
200 g Zucker
250 g Weizenmehl (Typ 405)
50 g Kakao
1 Pkg. Backpulver
6 Eier
Für die Kokos-Schicht:
600 ml Milch
100 g Weichweizen-Grieß
100 g Zucker
180 g Kokosraspeln
50 g Butter
Für die Schokoglasur:
200 g Schokolade (zartbitter) Kuvertüre
2 EL Öl
20 g Kokosraspeln zur Deko
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Du liebst Kokos? Dann wirst du diesen Bounty-Kuchen lieben! Der Grundteig ist ein Schokokuchen (Brownieboden), die Kokosmasse besteht aus Kokosflocken und Zucker und ist von oben umgeben von einer knackigen Schokoglasur.

Die Zubereitung auf dem Backblech ist einfach und die Anzahl an Kuchenstücken kann hierdurch beliebig bestimmt werden. Ein Blech mit kleineren Bounty-Kuchenstücken reicht für ca. 20 Personen.

Lasse dich durch die lange Gesamtzeit nicht abschrecken. Diese besteht größtenteils aus der Abkühlphase für die Schokoglasur. Mindestens 40 Minuten muss diese abkühlen, damit sie schön knackig wird.

Das Backblech sollte ca. 20 × 30 cm groß sein und eine Höhe von mindestens 2 cm besitzen.

Beim Schmelzen der Schokoglasur ist wichtig, dass diese bei geringer Temperatur und z.B. im Wasserbad gemacht wird. Hierfür kannst du einfach eine Metallschüssel auf einen mit Wasser kochenden Topf stellen. Für die Glasur kannst du jede Schokolade (ohne Füllungen) verwenden.

Die Schritte

1.

Schokoboden herstellen

Butter schmelzen lassen, z.B. in der Mikrowelle, im Backofen oder auf dem Herd.

2.

In eine mittelgroße Schüssel alle Zutaten, außer den Eiern und der Butter, hineinsieben. So entstehen keine Klumpen.

3.

Butter und Eier in die Schüssel geben und mit dem Handmixer (oder der Küchenmaschine) zu einer homogenen Masse verrühren.

4.

Vorheizen

Nun kannst du den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen und das Backblech einfetten.

5.

Kokosschicht herstellen

Einen Topf mit der Milch aufkochen lassen und den Grieß, bei geringer Temperatur, mit einem Schneebesen einrühren.

6.

Alle restlichen Zutaten für die Kokosschicht untermischen und bei sehr geringer Hitze so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Sie ist dann nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig.

7.

Backen

Zuerst den Schokoteig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Am einfachsten geht das mit einem Teigschaber.

8.

Anschließend Löffel-für-Löffel die Kokosmasse darauf verteilen. Achte darauf, dass die Schicht überall ähnlich dick ist. Verstreiche die Kokosschicht ebenfalls mit einem Teigschaber.

9.
30

Das Backblech auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.

10.

Schokoglasur

Sobald der Kuchen aus dem Backofen kommt, kannst du die Schokolade/Kuvertüre schmelzen und über den gesamten Kuchen verteilen. Über die noch weiche Schokolade etwas Kokosflocken streuen.

11.
40

Nun muss der Kuchen abkühlen. Hierfür zuerst 20 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend den Bounty-Kuchen für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.


144 Bewertungen

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3 Kommentare

Meli sagt:

Super lecker nur schwierig die Kokos Grieß Creme zu verstreichen

Sylvi sagt:

Der Kuchen ist schnell zubereitet aber die Kokoscreme auf dem Teig zu verteilen so das wirklich unten die dunkle Schoko Schicht und drüber die Kokoscreme ist kaum möglich, da die Creme eine doch sehr feste Konsistenz hat. An Ende sind es eher große Kleckse zwischen dem kuchenteig geworden ?

Laura Trümner sagt:

Hi 🙂 das Problem mit dem Verstreichen hatte ich auch, hab jetzt einen kleinen Trick und zwar bisschen Schmand dazu mischen damit es leichter wird ?

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