Du liebst Kokos? Dann wirst du diesen Bounty-Kuchen lieben! Der Grundteig ist ein Schokokuchen (Brownieboden), die Kokosmasse besteht aus Kokosflocken und Zucker und ist von oben umgeben von einer knackigen Schokoglasur.
Die Zubereitung auf dem Backblech ist einfach und die Anzahl an Kuchenstücken kann hierdurch beliebig bestimmt werden. Ein Blech mit kleineren Bounty-Kuchenstücken reicht für ca. 20 Personen.
Lasse dich durch die lange Gesamtzeit nicht abschrecken. Diese besteht größtenteils aus der Abkühlphase für die Schokoglasur. Mindestens 40 Minuten muss diese abkühlen, damit sie schön knackig wird.
Das Backblech sollte ca. 20 × 30 cm groß sein und eine Höhe von mindestens 2 cm besitzen.
Beim Schmelzen der Schokoglasur ist wichtig, dass diese bei geringer Temperatur und z.B. im Wasserbad gemacht wird. Hierfür kannst du einfach eine Metallschüssel auf einen mit Wasser kochenden Topf stellen. Für die Glasur kannst du jede Schokolade (ohne Füllungen) verwenden.
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3 Kommentare
Super lecker nur schwierig die Kokos Grieß Creme zu verstreichen
Der Kuchen ist schnell zubereitet aber die Kokoscreme auf dem Teig zu verteilen so das wirklich unten die dunkle Schoko Schicht und drüber die Kokoscreme ist kaum möglich, da die Creme eine doch sehr feste Konsistenz hat. An Ende sind es eher große Kleckse zwischen dem kuchenteig geworden ?
Hi 🙂 das Problem mit dem Verstreichen hatte ich auch, hab jetzt einen kleinen Trick und zwar bisschen Schmand dazu mischen damit es leichter wird ?