Es gibt fast keinen, der sie nicht kennt: Die italienische Vorspeise Bruschetta. Korrekt wird sie als „Brusketta“ ausgesprochen. Wie auch die Pizza war Bruschetta ein Arme-Leute-Essen. Doch die ursprüngliche Bruschetta hat keinen reichen Belag, wie Tomaten oder Auberginen. Hierbei handelt es sich um frisch geröstetes Brot, welches noch warm mit einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben und mit Olivenöl beträufelt wird.
Bruschetta mit Tomaten und Basilikum hat sich allerdings fast überall durchgesetzt. So finden wir sie bei jedem Italiener in der Vorspeisenkarte oder auf vielen Grillpartys. Diese Version ist übrigens typisch für die Toskana und Neapel. Gerne wird sie aber auch mit Schinken, Paprika, Thunfisch oder Aubergine belegt.
Für eine Bruschetta mit Tomaten ist es üblich die leckeren Tomaten zu enthäuten und zu entkernen. Durch das Entkernen wird die Masse nicht wässrig und weicht so das knusprig gebackene Brot nicht auf. Das Enthäuten sorgt dagegen für einen feinen Geschmack und für eine angenehme Konsistenz beim Reinbeißen. Sollte dir das zu aufwändig sein, kannst du die Tomaten auch nur entkernen.
In unserem Rezept haben wir uns für rote Zwiebeln auf der Bruschetta entschieden. Du magst keine Zwiebeln? Lasse diese doch einfach weg! Als Brot eignet sich Ciabatta, Baguette oder rustikales Weißbrot.
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2 Kommentare
Hallo Ihr Beiden,
einfach lecker und schnell zu
Ich danke euch für das schnelle Bruschetta. Weiter so