Wie wäre es mit einem super leckeren Bulgursalat? Wir meinen hier keinen 0815-Salat, denn dieser hier ist mit Kürbis, Kichererbsen und einem ganz besonderen Dressing. Bulgur ist ein Hauptnahrungsmittel im Orient, der Türkei sowie in Griechenland. Er wird dort in vielen Variationen zubereitet und geliebt: Sei es als Salat, als Beilage oder in Desserts.
Um der Herkunft des Bulgurs treu zu bleiben, ist das Dressing orientalisch angehaucht mit Sesam-Mus, auch als Tahini bekannt. Tahin kennt man auch vom leckeren Kichererbsen-Dip „Hummus„. Tahini wird schon immer gerne in Afrika, Orient, der Türkei sowie Griechenland gegessen. Man streicht sich damit Frühstücksbrote ein, mischt es in das Müsli, in Backwaren und vieles mehr. Bei uns in Griechenland gehört Tahini in den Schrank wie hier bei vielen Erdnussbutter. Allerdings kennt man es hier etwas weniger, aber es ist einfach köstlich. Natürlich ist der Geschmack sehr intensiv, aber sehr lecker.
Doch was besonders viel im Geschmack und in der Optik ausmacht: Knalliger Granatapfel und erfrischende Minze! Ein Bulgursalat, der nicht nur lecker ist, sondern auch optisch der Knaller.
Was ist Bulgur?
Aber was ist Bulgur und was ist genau der Unterschied zu Couscous? Bulgur schmeckt etwas nussig, Couscous dagegen neutral. Für den Bulgur werden Hartweizenkörner gedämpft, anschließend getrocknet und nach Bedarf klein geschnitten. Bei Couscous handelt es sich dagegen um Hartweizengrieß, der in einem mehrstufigen Verfahren befeuchtet, zu kleinen Kugeln gerollt, gekocht und getrocknet wird. Durch seinen hohen Wassergehalt besitzt er weniger Nährstoffe als Bulgur.
Wusstest du übrigens, dass du Hokkaido-Kürbis nicht schälen musst? Das erspart dir viel Zeit bei der Zubereitung!
Granatapfel entkernen: Ohne Sauerei!
Habe zudem keine Angst vor einem Granatapfel! Er ist schneller geschält als du denkst. Schaue dazu einfach unser Video an! Keine Sauerei und keine Flecken. Natürlich gibt es viele andere Methoden, wie beispielweise das spezielle und gezielte Einschneiden, doch wir mischen oft auch viele Methoden miteinander. Häufig kommt es auch darauf an wie eilig man es hat oder Lust und Laune.
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2 Kommentare
Sehr lecker
Bei mir zu matschig geraten und uns nicht würzig genug.