Die Temperaturen sinken: Man kuschelt sich gerne daheim ein und isst leckere warme Gerichte, bei denen sich die Seele und der Magen freuen. Eines unserer liebsten Rezepte: Leckeres Rindergulasch, allerdings ohne Rotwein. Stattdessen haben wir uns für Johannisbeersaft entschieden. So können auch unsere zwei kleinen Kinder mitessen und sich daran erfreuen. Statt dem Johannisbeersaft kannst du selbstverständlich auch Traubensaft verwenden. Dann wird dein Gulasch nicht ganz so dunkel in der Farbe, dennoch wird es dir schmecken.
Wir bereiten unser Rindergulasch nicht ganz klassisch zu oder nach irgendeiner Art und Weise. Uns ist es wichtig, dass es eine Menge an Geschmack hat, einfach in seiner Zubereitung ist und das hohe Potenzial zum Soulfood hat. In diesem Rezept servieren wir unser leckeres Rindsgulasch mit Reis. Allerdings eignen sich als Beilage auch selbstgemachte Spätzle, Nudeln, saftiges Bauernbrot, Baguette oder Knödel.
Aber Alkohol verkocht doch?
Viele behaupten, dass der Wein nach der Kochzeit meistens verkocht ist, doch leider stimmt das nicht ganz. Nur ein Teil verkocht, er verschwindet also nicht und ist dennoch mit einigen Restprozenten im Essen enthalten*. Doch nicht nur Kinder erfreuen sich an diesem Gericht, es gibt genug andere Gründe weswegen Menschen auf Alkohol weitgehendst verzichten wollen, sei es Schwangerschaft, Stillzeit, krankheitsbedingt oder weil man den Geschmack schlichtweg nicht mag.
Welches Teilstück vom Rind eignet sich am besten?
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