Cevapcici mit Ajvar (Rezept ohne Geschmacksverstärker)

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Gesamtzeit Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung Zubereitung 40 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 550 g
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiß 6 g
Fett 42 g


Cevapcici mit Ajvar (Rezept ohne Geschmacksverstärker)

Cevapcici bestehen hauptsächlich aus Hackfleisch, viel Knoblauch, Paprikapulver und etwas Salz. Zubereitet werden diese in verschiedenen Ländern, hauptsächlich in Kroatien, Serbien, sowie Bosnien und Herzegowina. Oft wird Vegeta (Brühe mit Geschmacksverstärker) hinzugefügt, was unserer Meinung nicht notwendig ist. Wir ergänzen das, wie traditionell in einigen Regionen gemacht, lieber mit leckerem Bohnenkraut.

In einigen Rezepten im Internet werden noch Zwiebeln, Eier oder Brot untergemischt, wodurch sie dann zu länglichen Frikadellen werden. Doch bitte lasse die Zwiebeln, die Eier und das Brot weg, die Cevapcici halten auch so gut zusammen! Einige verwenden Natron, damit die leckeren Teile elastisch und weich werden. Probiert haben wir es damit noch nicht.

Sie schmecken am Besten vom Grill, können jedoch auch in der Pfanne zubereitet werden.

Eine Portion entspricht 6 Cevapcici. Eine vollwertige Mahlzeit erhältst du mit einer Portion Djuvec-Reis, rohe Zwiebelringe, Joghurt-Dip, Ajvar, Pommes, etwas Salat oder mit Brot.

Zutaten

Portionen:
4 EL Ajvar
Für die Cevapcici
500 g gemischtes Hackfleisch je nach Region wird Schwein mit Rind oder Lamm mit Rind gemischt
2 Knoblauchzehen
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
2 TL Paprikapulver
2 TL Bohnenkraut
etwas Pfeffer
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Cevapcici bestehen hauptsächlich aus Hackfleisch, viel Knoblauch, Paprikapulver und etwas Salz. Zubereitet werden diese in verschiedenen Ländern, hauptsächlich in Kroatien, Serbien, sowie Bosnien und Herzegowina. Oft wird Vegeta (Brühe mit Geschmacksverstärker) hinzugefügt, was unserer Meinung nicht notwendig ist. Wir ergänzen das, wie traditionell in einigen Regionen gemacht, lieber mit leckerem Bohnenkraut.

In einigen Rezepten im Internet werden noch Zwiebeln, Eier oder Brot untergemischt, wodurch sie dann zu länglichen Frikadellen werden. Doch bitte lasse die Zwiebeln, die Eier und das Brot weg, die Cevapcici halten auch so gut zusammen! Einige verwenden Natron, damit die leckeren Teile elastisch und weich werden. Probiert haben wir es damit noch nicht.

Sie schmecken am Besten vom Grill, können jedoch auch in der Pfanne zubereitet werden.

Eine Portion entspricht 6 Cevapcici. Eine vollwertige Mahlzeit erhältst du mit einer Portion Djuvec-Reis, rohe Zwiebelringe, Joghurt-Dip, Ajvar, Pommes, etwas Salat oder mit Brot.

Die Schritte

1.

Knoblauchzehe abziehen und so klein wie möglich hacken.

2.

Währenddessen Hackfleisch, Knoblauchzehen, Paprikapulver, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten.

3.

Hackfleischmasse aus der Schüssel zu länglichen, schmalen Cevapcici formen. Das geht am Besten durch das Rollen der Masse, auf einem Holzbrett, mit dem Handballen. Ein Cevapcici wiegt circa 40 g und ist 10 cm lang.

4.

Die geformten Cevapcici auf dem Grill bzw. in die beschichtete Pfanne ohne Öl legen und von allen Seiten gut grillen/anbraten.

5.

Cevapcici mit Ajvar und einer passenden Beilage servieren.


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3 Kommentare

Rafael sagt:

Die Cevapcici schmecken mit etwas mehr Paprikapulver noch würziger, müsst Ihr mal ausprobieren.

Susa sagt:

Das Ajvar kann man auch gut zum Hackfleisch geben ?

Sonnenschein19 sagt:

Der Tipp „Wir ergänzen das, wie traditionell in einigen Regionen gemacht, lieber mit leckerem Bohnenkraut.“ ist prima. Vielen Dank! Sehr schmackhaft. Nur mit dem Meersalz vorsichtig sein: Auf 1 kg Fleisch können 2 Teelöffel Meersalz für manche Geschmäcker schon arg würzig sein.

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