Chickenburger mit Guacamole

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Gesamtzeit Gesamtzeit 25 Min
Zubereitung Zubereitung 25 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 557 g
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiß 52 g
Fett 22 g



Diese Chickenburger sind so unglaublich lecker, dass man keinen anderen Chickenburger mehr essen möchte. Ob daheim in der Pfanne zubereitet oder als absoluter Hingucker beim Grillen. Die Guacamole ist in diesem Rezept nicht scharf, auch wenn etwas Chili mit dabei ist. Sie ist fruchtig frisch durch die Limette und den Koriander.

Auch wenn dir die Zutatenliste sehr lang vorkommt, so ist die Zubereitung sehr einfach und von jedem zu meistern.

Zutaten

Portionen:
4 Ciabatta-Brötchen
8 Blätter Romana-Salat
4 TL Mayonnaise
Für die Hähnchenfilets
4 Hähnchenbrustfilets ( je 200 g)
2 EL Olivenöl
1/4 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/2 Limette
etwas Pfeffer
Für die Guacamole
1 Avocado
1 frische Chilischote
1/2 Limette
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
2 TL frischer Koriander
1/2 Knoblauchzehe
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Diese Chickenburger sind so unglaublich lecker, dass man keinen anderen Chickenburger mehr essen möchte. Ob daheim in der Pfanne zubereitet oder als absoluter Hingucker beim Grillen. Die Guacamole ist in diesem Rezept nicht scharf, auch wenn etwas Chili mit dabei ist. Sie ist fruchtig frisch durch die Limette und den Koriander.

Auch wenn dir die Zutatenliste sehr lang vorkommt, so ist die Zubereitung sehr einfach und von jedem zu meistern.

Die Schritte

1.

Hähnchen marinieren

Die Limette auspressen und den Saft in eine Schüssel (#1) geben. Dann das Olivenöl, Salz und etwas Pfeffer dazugeben und die Hähnchenbrustfilets darin marinieren. Anschließend zur Seite stellen damit die Marinade ziehen kann.

2.

Als nächsten Schritt die Guacamole zubereiten

Einfach Knoblauch, Koriander und die Chilischote sehr fein hacken. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in den Mörser geben. Anschließend fein zerstampfen und Limettensaft dazu mischen.

3.

Guacamole mit Salz, Pfeffer und dem frischen Koriander würzen.

4.

Auf dem Grill oder in einer Pfanne, bei starker Hitze, die marinierten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun braten.

5.

Brötchen in der Hälfte aufschneiden. Boden der Brötchen mit etwas Mayonnaise bestreichen. Anschließend mit 1-2 Blättern Salat, der gegrillten Hähnchenbrust und je 2 TL Guacamole belegen.

6.

Den erfrischenden Guacamole-Chickenburger genießen!


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