Es wird feurig: Chili con Carne, kurz auch nur Chili genannt, ist die Bezeichnung eines scharfen Gerichtes aus der Tex-Mex-Küche mit Hackfleisch, Chili und anderen Zutaten. Wie bei vielen anderen Gerichten ist auch hier nicht ganz eindeutig, welche Zutaten im traditionellen Chili beinhaltet sein müssen und welche nicht. Wir haben uns für die Kidney-Bohnen und Mais entschieden und wie häufig in der mexikanischen Küche verwendet das ganze mit Zimt und Kreuzkümmel gewürzt.
Die Anzahl der Chilischoten richtet sich natürlich nach deren Schärfe. Die üblichen Chilischoten im Supermarkt oder Discounter sind meist nicht sonderlich scharf, daher verwenden wir meist 2 frische Chilischoten. Es kam jedoch auch schon öfter vor, das wir 4 hinzugefügt haben. Somit gilt, probieren und abwägen, ob mehr notwendig ist.
Das Chili con Carne kann mit Brot, Sauerrahm, Joghurt oder einfach alleine serviert werden.
15 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!