Es muss nicht immer Fleisch sein: Chili sin Carne ist der vegetarische Bruder vom traditionellen Chili con Carne. Wir haben mehrmals ein fleischloses Chili ausprobiert, doch weder mit Tofu noch mit Sojagranulat hat es uns geschmeckt.
Die Idee: Verwenden wir doch einfach rote Linsen, so wie bei unserer veganen Bolognese.Und diese Idee war super, da die Chili sin carne unglaublich lecker ist.
Du kannst dieses leckere Chili sin Carne auch als Füllung für vegetarische Burritos verwenden!
Wusstest du, dass die meisten roten Linsen mit circa 10 bis 15 Minuten extrem schnell fertig sind? Andere Linsensorten brauchen deutlich länger oder müssen vorher über Nacht eingeweicht werden.
204 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
5 Kommentare
Endlich mal ordentliche Portionierungen, macht definitiv satt und ist sehr lecker! Habe noch Kartoffeln hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept!
super feines rezept, ob pur, zu tortillas oder zu reis!
Zutaten stimmen, alleine bei der Verarbeitung würde ich beim nächsten Mal die Paprika zuerst mit den Zwiebeln anbraten und die Linsen zum Schluss hinzu fügen. Dann bleiben die Linsen fester und die Paprika ist durch.
Soll man schon weiche Linsen aus der Dose nehmen oder harte Linsen?
Hallo Lilli,
wie unter den Zutaten schon steht, rote Linsen mit einer Kochzeit von bis zu 15 Minuten. Die aus der Dose sind ja immer schon vorgekocht und fertig. Wir kennen rote Linsen gar nicht aus der Dose, doch das erspart dir einiges an Zeit.
Guten Hunger
Maria & Perry