Einen knackigen Chinakohlsalat kennen Einige, doch mit Apfel und Walnüssen ist er ein absolutes Gaumen-Highlight auf jeder Party. Angemacht ist der leckere Rohkostsalat mit einem feinen Joghurt-Mayo-Dressing. Im Internet finden sich auch asiatische Salatvariationen, wie mit Mie-Nudeln und dem Powerkohl, doch wir dachten uns wir probieren erstmal dieses Crossover aus Chinakohl und Waldorfsalat.
Tatsächlich erinnert er an einen Waldorfsalat, doch dieser wird mit einem Sahne-Mayo-Dressing gemacht und besteht aus dem intensiven Sellerie anstatt dem Chinakohl.
Unser Chinakohl-Salat ist schnell gemacht und kann dann direkt gegessen werden. Doch er kann auch problemlos 30 Minuten durchziehen, dass macht den Geschmack intensiver. Es kommt allerdings ganz darauf an wie viel Hunger du bei der Zubereitung bekommst.
Optimal passt dazu etwas gegrilltes Fleisch oder gegrilltes Gemüse.
Du magst Krautsalat? Dann schaue dir unseren griechischen Krautsalat mit Weißkraut an!
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Einen Kommentar
Ohne Gewichtsangabe für den Chinakohl ist es etwas schwer die Mengen richtig hinzubekommen. Wir hatten ca. 1kg China-Kohl (1 ganzer also so wie im Rezept) und es hat kaum nach dem Dressing geschmeckt. Ich würde nächstes Mal mehr Dressing & Sonstige Zutaten nehmen oder weniger Chinakohl.